Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Как ходить на одной ноге, когда ступня не работает (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=392983)

AlexsWorld 18.01.2017 21:17

Как ходить на одной ноге, когда ступня не работает

Всем привет. Подскажите, не могу найти информации как можно двигаться когда одна нога ампутирована, а вторая отказала ниже колена, ступни вообще не чувствую, но становится на нее я могу она держит. Как ходить на костылях если единственная нога может только поддерживать.

alex2006mobile 19.01.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от AlexsWorld (Сообщение 2499097)
ступни вообще не чувствую, но становится на нее я могу она держит. Как ходить на костылях если единственная нога может только поддерживать.

Вообще, если одна нога опорная - то ходить надо, вынося вперед то ногу, то костыли.
Покажитесь ортопеду очно, потому что по этому невнятному описанию проблема неясна. Чувствительность к опороспособности имеет мало отношения.

AlexsWorld 19.01.2017 11:20

Мне из за диабета в мае 2016 ампутировали левую ногу выше колена, заживало все быстро, и через месяц, когда я уже собирался встать на костыли у меня отказала правая ступня, диагноз отказ большеберцового и малоберцового нерва. Коленом и ногой я могу спокойно шевелить а стопу не чувствую она болтается. На ногу могу стать держась за что то руками, но шевелить стопой вообще не могу, как буд то ее нет. Все документы сканированные и более подробней все описано на моем блоге в статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

alex2006mobile 19.01.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от AlexsWorld (Сообщение 2499242)
диагноз отказ большеберцового и малоберцового нерва.

Прямо так в диагнозе слово "отказ" и написано?

Цитата:

Коленом и ногой я могу спокойно шевелить а стопу не чувствую она болтается. На ногу могу стать держась за что то руками, но шевелить стопой вообще не могу, как буд то ее нет.

Нужно очно показаться врачу. Возможно, целесообразно использовать какой-то ортез, который удерживает стопу.

Цитата:

Все документы сканированные и более подробней все описано на моем блоге в статье [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Если сюда обращаетесь, сюда и предоставляйте информацию. В удобной для консультантов форме. Не вынуждая читать большое количество нерелевантных материалов.
Пока непонятно, в чем проблема - Вы очно к ортопеду травматологу обращались? Как диагноз точно звучит? Что порекомендовали?

AlexsWorld 19.01.2017 18:54

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

alex2006mobile 19.01.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от AlexsWorld (Сообщение 2499425)
Skiiped

Эти две справки ничего не говорят о том, как стопа выводится по отношению к голени, и можно ли каким-то ортезом ее удержать в пригодном для ходьбы положении, стабильно ли колено. Очно к ортопеду обращались? Это нужно сделать.

AlexsWorld 20.01.2017 13:43

Нашел телефон у нас в городе ортопедов протезистов, в понедельник постараюсь договориться что бы осмотрели. В принципе в моем случае возможно протезирование, но все очень сложно. Хотя когда у меня что то было легко. Буду биться.....

alex2006mobile 20.01.2017 15:48

Цитата:

Сообщение от AlexsWorld (Сообщение 2499712)
Нашел телефон у нас в городе ортопедов протезистов, в понедельник постараюсь договориться что бы осмотрели. В принципе в моем случае возможно протезирование, но все очень сложно.

Это, в общем, их повседневная работа.
Удачи!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.