![]() |
Затянувшийся дисбактериоз
Здравствуйте. Мне 18 лет, студент.
У меня такая вот проблема: с весны этого года стало ухудшаться самочувствие. Приезжая домой на выходные с учебы у меня стул становился жидким. Когда ехал обратно все становилось на свои места. Летом, на каникулах пошли в больницу, сделали эндоскопию. Оказалось что у меня хронический гастрит, дуоденит и холицестид, а так же повышеная кислотность. В средине лета по посеву кала определили что у меня дисбактериоз. Начиная с приезда домой и по сей день стул жидкий, только на 2 недели летом нормализовался. Анализы не показали наличие каких либо инфекций или глистов. Почти каждый день температура 37-38, вчера поднялась до 40. Принимал флора-дофилюсь, гасек, креон, ныфуроксазид, маалокс... Капался на протяжении 10 дней (закончил неделю назад) дало эффект буквально на 2 дня, потом поехал на учебу все опять пошло по новой... И да за первых 2 летних месяца потерял в весе 7-8кг. Я уже в принципе не знаю что делать да и врачи нового ничего не советуют, начинаю понемногу отчаиваться. Я конешно понимаю что лечиться это не быстро, но по идее состояние должно улучаться, а не ухудшаться. Что это может быть ? Может, что-то посоветуете ? |
Пусть Вас не беспокоит диагноз дисбактериоз, ибо нет такого диагноза. «Хронический гастрит, дуоденит и холицестид» «установленные» на основании эндоскопии не объясняют описанные Вами симптомы. Симптомы Ваши весьма настораживающие, требуется энергичный поиск причины Вашего состояния. Спектр возможных причин довольно широк – инфекционные, паразитарные заболевания, воспалительные заболевания кишечника, и др.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: Слизи, крови в кале нет? Лимфоузлы не увеличены? Высыпаний на коже нет? Суставы не беспокоят? Выложите полностью результаты всех сданных анализов. Выложите выписку из стационара.Лучше отсканированный или сфотографированный документ залить на фотохостинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) и дать ссылку здесь. Личную информацию в файлах сотрите в графическом редакторе. |
еще хотелось бы уточнить:
- на протяжении какого времени лихорадка? - в момент повышения температуры что беспокоит? - какие конкретно анализы "на инфекции" сданы? - что в клиническом анализе крови? чем вы "капались"? :ai: |
А есть ли в Вашей больнице возможность провести рентгеноконтрастные исследования кишечника?
При Ваших симптомах рекомендуется начать с исследования тонкой кишки. |
Цитата:
Нет не увеличены Нет и не было Беспокоят иногда, когда начинаю заниматься спортом и когда заканчиваю (я имею ввиду если начать ходить в тренажерный зал, например то начинают болеть и это проходит за 2 дня, когда перестаю посещать зал, то же самое) |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас с кровью все хорошо... Было повышеное количество палочек - 17. И впервые нашли грыбы(2 недели назад), но их счас нет |
Можливо Вам незрозуміло російською, перекладаю на рідну, українську мову - "Викладіть повністю результати всіх зданих аналізів. Викладіть виписку із стаціонару. Краще відсканований або сфотографований документ залити на фотохостинг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) і дати посилання тут. Особисту інформацію у файлах зітріть в графічному редакторі."
|
Цитата:
|
Тогда продолжим на языке форума. Документы у Вас на руках? Вы можете глядя в них отвечать? Можно и на клавиатуре набрать информацию,- о правописании терминов особо не волнуйтесь: близко к тексту поймём, а вот цифры внимательно перепешите.
Как насчёт колоноскопии на фоне медикаментозной седации или даже под наркозом? Поищите такую возможность. Это исследование весьма ценным может оказаться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |