Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Родинка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=393735)

Vikvel 27.01.2017 19:38

Родинка

Вложений: 1
Здравствуйте,
мне 31 год, вес 50 кг. В октябре 2015 года лазером было удалено 5 родинок, направленных на исследование. Заключение - внутридермальный невус. Все родинки (на груди, под грудью, на спине) были удалены, т.к. задевались одеждой, были крупными. В прилагаемом фото еще одно образование, но плоское, которому много лет, не растет, находится на правом боку в области талии.
Во время беременности (в 2014 году) испытывала сильный зуд в области этой родинки. В данный момент зуда нет. Смущает ее не особо ровные края и маленькие бугорки внутри (на фото видно).
Подскажите, пожалуйста, нужен ли мне осмотр у онколога? Нужно ли удалить?
Большое спасибо!

doctor101 27.01.2017 20:25

Nevocytic nevus.Абсолютных показаний к удалению нет.
Онколог не нужен.
Консультация дерматолога и выполнение дерматоскопии
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Vikvel 07.10.2017 21:04

Вложений: 2
Здравствуйте!
12 июля 2017 года посетила онколога, проверили беспокоящие меня родинки дерматоскопом. Доктор сказал, что есть корочки и необходимо удалять. Родинке на боку живота (про которую писала выше) поставлен диагноз пигментный невус живота. Ее размеры 1*0.6 см.
Второй родинке (задевала одеждой) на шее сзади поставлен диагноз кератома. Ее размеры 0.3*.03 см.
Было рекомендовано удаление в холодное время года со сдачей анализа крови и рентгенографии ОГК перед операцией.
25.09.2017 удалены обе, первая (зудящая на боку живота) иссечением, вторая (сзади на шее) методом РВЭ. Результаты гистологии: первая родинка – пограничный пигментный невус, вторая родинка - внутридермальный невус.
Доктор сказал, что вовремя удалили (ту, что иссечением) и теперь можно не беспокоиться.
Необходимо вести паспорт родинок и делать фото 1 раз в 6 месяцев.
Меня беспокоит еще одно образование на внутренней стороне локтя, родимое пятно, оно у меня с рождения. Беспокоит морально. Фото прилагаю. Доктор сказал, что необходимо наблюдение за ним.
Хотела у вас уточнить (можно по пунктам):
1. Нужно ли мне, имея диагноз пограничного невуса, сдавать какие-либо анализы в будущем?
2. Стоит ли удалить уже сейчас это родимое пятно?
3. Доктор сказал, что при желании можно сделать анализ Белок S-100. Желательно ли его сделать в моем случае?
4. На спине имею еще 3 родинки, медленно растущие (обычные круглые, темно-коричневые, немного выпуклые) 4*2 мм, 3*3 мм и 4*2 мм. И одна родинка на тыльной стороне ладони, которая появилась этой весной маленькой точкой, росла, на данный момент 1*2 мм, выпуклая. Есть ли смысл избавиться от них сразу? Меня беспокоит такое количество у меня на коже.

Также прилагаю результат анализа крови, который сдавала перед удалением невусов. Рентгенография у доктора вопросов не вызвала.

Большое спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.