Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Остеоартроз плечевых суставов, л\з и мелких суставов кистей - как лечить? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=393837)

VeraMos 29.01.2017 01:12

Остеоартроз плечевых суставов, л\з и мелких суставов кистей - как лечить?

1) Возраст - 75 лет
2) Пол - Женщина
3) Рост - 150
4) Вес - 63 кг. (полгода назад был 69 кг.)
5) Род занятий - пенсионерка

Ранее ставили диагноз: сахарный диабет 2 типа, хроническая ишемия головного мозга. Никаких лекарств не принимаю.

В прошлом году стали болеть плечи и локти. Не могла заносить левую руку назад, одевать ею нижнее белье, делать некоторые движения левой рукой, например, укрыться одеялом, лежа на правом боку. Потом стали неметь днем 1/3 пальцев рук, кроме мизинцев. А по ночам пальцы рук полностью находились, как в огне, приходилось их растирать.

6 января была у терапевта, прописали таблетки (Мидокалм, Нейромультивит, Нимесулид), начала принимать.

10 января сделали рентген плечевых суставов:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

13 января была у ревматолога:

Ревматолог прописал дополнительно Омепразол, Хондроитин. Прием Мидокалма, Омепразола, Нимесулида уже закончила. Сейчас продолжаю пить Нейромультивит и Хондроитин.

После того, как я стала принимать таблетки, по ночам руки стали неметь полностью (ладони и пальцы кроме мизинцев), пальцы перестали сгибаться в кулак, сильные боли, плачу от боли, по 4 часа растираю пальцы ночью, но улучшения нет.

Продолжаю пить прописанные таблетки, но в руках улучшения нет. Плечи и локти как болели, так и болят. Пальцы и ладони продолжают сильно болеть по ночам. Сумку только в правой руке носить могу. А вот если руки на уровне груди, например взять в руки крышку от кастрюли, то крышка выпадает из рук.

Прошу вашего совета, правильно ли мне прописали лекарства? Улучшений нет. Что мне необходимо делать еще, что бы были улучшения и я не мучилась по несколько часов по ночам от боли в пальцах рук?

Golosa 29.01.2017 01:52

Цитата:

Сообщение от VeraMos (Сообщение 2503350)
Что мне необходимо делать еще, что бы были улучшения и я не мучилась по несколько часов по ночам от боли в пальцах рук?

Прооперировать!

alex2006mobile 29.01.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от VeraMos (Сообщение 2503350)
Прием Мидокалма, Омепразола, Нимесулида уже закончила. Сейчас продолжаю пить Нейромультивит и Хондроитин.

На снимках есть артроз плечевых суставов. Если боль даже на фоне приема НПВС трудно переносима, надо рассматривать возможность эндопротезирования.
Из всего списка есть смысл принимать нимесулид (или более современные НПВС - мелоксикам, эторикоксиб, etc) плюс периодически омепразол для защиты желудка.

VeraMos 30.01.2017 03:24

Цитата:

Сообщение от Golosa (Сообщение 2503355)
Прооперировать!

Спасибо за совет. Почитали в Интернете про Синдром запястного канала и методы лечения. Записалась на понедельник на прием к терапевту, буду говорить об этом.

VeraMos 30.01.2017 04:46

Цитата:

Сообщение от alex2006mobile (Сообщение 2503430)
На снимках есть артроз плечевых суставов. Если боль даже на фоне приема НПВС трудно переносима, надо рассматривать возможность эндопротезирования.
Из всего списка есть смысл принимать нимесулид (или более современные НПВС - мелоксикам, эторикоксиб, etc) плюс периодически омепразол для защиты желудка.

Спасибо за советы. Можно ли как-то разработать мою левую руку, которой я не могу делать то, что делала раньше? Может быть какие-то упражнения, физеотеропия?

alex2006mobile 30.01.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от VeraMos (Сообщение 2503715)
Можно ли как-то разработать мою левую руку, которой я не могу делать то, что делала раньше? Может быть какие-то упражнения, физеотеропия?

Попытаться никто не запрещает. Упражнения - делать то движение, которое не получается.
Если бы деформирующий артроз можно было вылечить упражнениями, этим бы и обходились, про операции бы даже не думали.

Golosa 30.01.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от VeraMos (Сообщение 2503708)
Спасибо за совет. Почитали в Интернете про Синдром запястного канала и методы лечения. Записалась на понедельник на прием к терапевту, буду говорить об этом.

Да, в таком возрасте перед операцией стоит сходить к терапевту и попросить его дать заключение о том, что Вам не противопоказана операция под местной анестезией. Я всегда от "подозрительных" больных требую такое заключение.

VeraMos 01.02.2017 22:16

В понедельник была у терапевта. Сказала, что боли в кистях с начала января только увеличились. Боли в левом плече как были, так и есть. Прием назначенных лекарств улучшений не дал.

Так же, рассказала врачу, что последние дни у меня слабость, головокружение и мой вес за последние месяцы уменьшился всего на 6 кг., а за последнюю неделю похудела на 4 кг.

Еще обратила внимание врача на то, что у меня диагноз - сахарный диабет 2 типа, хроническая ишемия головного мозга.

Врач прописала мне следующие лекарства пить один месяц:

1. Бетагистин 24 мг - 2 раза - от головокружения
2. Берлитион 300 мг - по 1 т. 2 раза
3. Кетонал 150 мг - 1 т. утром

Так же попросила дать направление на сдачу крови на гормоны. Еще дали направление сдать кровь на общий анализ и сделать ЭКГ. И дали направление в другую поликлинику на физиотерапию.

Спросила про операцию в связи с Синдромом запястного канала, терапевт сказала, что по этому поводу надо обратиться к хирургу. Записалась к хирургу на следующую неделю.

Правильно ли мне прописали лекарства?

В августе я была на дневном стационаре неврологического профиля, ставили капельницы, основной диагноз - Хроническая ишемия головного мозга с вестибуло-атактическим на фоне церебрального атеросклероза. В выписке вижу, что мне рекомендовали пропить 1 мес. Гинкго Билоба 40 мг. по 1 т. 3 раза в день. Я тогда не пила. Как я понимаю, это средство, улучшающие мозговое кровообращение. Думаю пропить Гинкго Билоба, можно ли его принимать с другими лекарствами? Не спросила об этом терапевта. Заранее благодарю за советы.

alex2006mobile 02.02.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от VeraMos (Сообщение 2505098)
Гинкго Билоба

Это фуфломицин.

VeraMos 10.02.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от alex2006mobile (Сообщение 2505416)
Это фуфломицин.

Спасибо, что подсказали. В интернете нашли список фуфломиционов - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Можно пользоваться данным списком или есть список лучше?

В этом же списке нашла и Берлитион, поэтому не стала его покупать. Так же в этом списке нашла Хондроитин, не буду больше его покупать.

Уже неделю принимаю Кетонал Дуо 150 мг. и Бетагистин 24 мг (от головокружения). Их прописали на месяц. Улучшений никаких нет, сильные боли в плечах и пальцах как были, так и остались. Почитав инструкцию к Бетагистину, сомневаюсь, надо ли мне его принимать дальше, там написано: "Улучшения иногда наблюдаются через несколько недель лечения; наилучшие результаты иногда достигаются после нескольких месяцев лечения".

Еще продолжаю принимать Нейромультивит, но не знаю, есть ли необходимость продолжать принимать этот препарат, так как это витамины группы В. Может быть лучше увеличить в рационе количество продуктов, в которых есть витамины группы B?

На прошлой неделе была у хирурга, взяла направление в ГКБ №29 на консультацию ортопеда-травматолога по поводу операции в связи с Синдромом запястного канала. Записали на консультацию к врачу только на 1 марта.

Буду рада советам.

alex2006mobile 10.02.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от VeraMos (Сообщение 2509294)
Можно пользоваться данным списком или есть список лучше?

Можно удовлетвориться этим.

Цитата:

Почитав инструкцию к Бетагистину, сомневаюсь, надо ли мне его принимать дальше, там написано: "Улучшения иногда наблюдаются через несколько недель лечения; наилучшие результаты иногда достигаются после нескольких месяцев лечения".

Вот по нему информация. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:

Еще продолжаю принимать Нейромультивит,

Это тоже популярный фуфломицин.

Цитата:

На прошлой неделе была у хирурга, взяла направление в ГКБ №29 на консультацию ортопеда-травматолога по поводу операции в связи с Синдромом запястного канала. Записали на консультацию к врачу только на 1 марта.

Осталось 2,5 недели. Дольше ждали.

Цитата:

Буду рада советам.

Набраться терпения до очной консультации.

Golosa 10.02.2017 22:02

Цитата:

Буду рада советам.

Расскажете о результате визита.

VeraMos 21.02.2017 20:10

Была вчера у терапевта, что бы узнать результаты анализов, сдавала кровь 7 февраля. Оказалось, что у меня глюкоза - 12,7 ммоль/л, холестерин - 6,16 ммоль/л, к/а - 4,0. Померили давление - 120 на 60, ЧСС - 92 уд/мин.

Диагноз сахарный диабет мне поставили несколько лет тому назад, но никаких лекарств мне не выписывали. Вижу, что и в анализах в августе 2016 у меня глюкоза была 11,2 ммоль/л, но и тогда лекарств мне не выписывали.

Терапевт сказала, что мое состояние - слабость, головокружение из-за повышенного сахара в крови и надо понижать сахар, сказала, что у нее вторая специализация - эндокринолог и она в этом понимает. Терапевт направила меня к эндокринологу. Эндокринолог прописала лекарства, которые мне сразу выдали в аптеке в поликлинике - Диабетон МБ 60 мг. принимать 2 раза в день. Сегодня начала принимать. Надеюсь, это лекарство можно принимать совместно с Кетонал Дуо 150 мг. Еще надо будет купить Глюкометр Сателлит Экспресс.

VeraMos 04.03.2017 20:08

Продолжаю писать о своей маме.

1 марта мама была в ГКБ №29 на консультации у ортопеда-травматолога по поводу операции в связи с Синдромом запястного канала на обоих руках. Врач удивился, почему мама пришла только с направлением, но не принесла с собой никаких результатов исследований: УЗИ, рентген и т.д. Врач выдал маме перечень необходимых исследований для госпитализации.

2 марта в поликлинике выдали направления на Флюрографию, ЭКГ, рентген, кровь, мочу. 6 марта будет сдавать кровь.

Так же необходимо сделать УЗИ нервов и Электронейромиографию через невролога поликлиники. Была у терапевта, ждет направление к неврологу. В перечне необходимых исследований для госпитализации написано: "исследования, указанные в пунктах 2-5, проводятся за 2 недели до госпитализации". Это относится к ЭКГ, ко всем исследованиям крови и мочи. Беспокоимся, что бы все сделали в срок, так как кровь сдавать уже 6 марта.

Пока мама будет сдавать анализы, врач больницы прописал маме Ибупрофен гель днем и на ночь мазь Бутадион под строительные перчатки. Так как руки сильно болят в основном ночью, то мама купила только Бутадион и первую ночь сильной боли не было, а вторую ночь опять была сильная боль, помазала ночью второй раз, но Бутадион не помог, боль была до утра.

Пока мама будет сдавать все анализы и готовится к больнице, есть ли какие-то лекарства, которые ей могут помочь, что бы не мучиться по ночам от боли в кистях из-за Синдрома запястного канала?

Golosa 04.03.2017 20:35

Если клиника синдрома канала запястья - типичная, то никаких УЗИ и электронейромиографий делать не надо. Для уменьшения ночных болей можно изготовить из гипса ладонную шину, которая удерживает лучезапястный сустав в 0 градусов сгибания-разгибания, то есть в нейтральном положении.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.