![]() |
Аденома левого надпочечника
Здравствуйте Уважаемые врачи.
Мне 62 года, рост 166, вес 84 кг. Сопутствующие заболевания: -гипертония ( нолипрел форте, конкор 5мг) Скачки давления при стрессовых ситуациях . - атеросклероз ( роксера 5 мг). -гипотериоз, после РЙ терапии в 2013 г( рецидивирующий ДТЗ с узлами) ( эутирокс 88 мг). -двухсторонняя фиброзно кистозная мастопатия ( лет с 30) - в 45 лет удалена матка с придатками ( фиброма, эндометриоз) -месяц назад обнаружена язва желудка и очаги полной кишечной метаплазии. В 2006 г. проходила КТ с контрастным усилением: обнаружено:в левом надпочечнике определяется сегментарная гиперплазия его тела и медиальной ножки до 10 мм в поперечнике. Лечения не проходила. 22.02.17 при МСКТ брюшной полости с контрастированием в\в болюс 100 мл Омнипак 350 обнаружено: -в медиальной ножке левого надпочечника овоидное образование 11х9х14 низкой нативной плотности -3HU Вопрос: Что делать дальше? Какие анализы сдать, прежде чем идти к эндокринологу. ( естественно платному) |
Может быть и аденома.
Поэтому надо определить, альдостеронома ли. Для этого отменить оба лекарства против давления( они попутают ренин), и через 2 недели измерить плазменные калий, альдостерон и ренин. |
Спасибо за быстрый ответ.
В заключении КТ пишут аденома. А как же я буду без таблеток? Да еще две недели. Это сразу гипертонический криз. |
Нашла анализы 2007г. Ренин - 0.22 ( сидя 0.3-1.9)
Ангиотензин 0.5 ( сидя 2.1-8.5) Это без отмены препаратов. А сегодня СА - 242 34.08 ( норма до 20), поэтому и пошла на КТ. |
В заключении КТ пишут Предположительный вариант диагноза, адегома аденоме рознь
Что Вы зашифровали под термином СА ? Рак плотность по Хаунсфилду исключает, равно как и феохромоцитому Идите хоть к бесплатному эндокринологогу - правила Вашего обследования в принципе расписаны вполне внятно |
Цитата:
|
Спасибо.
Са-242 - это онкомаркер. |
Не нужен в Вашей ситуации. Онкомаркеры имеют низкую чувствительность и специфичность.
|
Поняла, спасибо.
|
Можно перейти на Нифедипин и/или Алдомет. У них минимальный эффект на ренин/альдостерон.
Давление у Вас и сейчас не ай-яй-яй. А вот если альдостероному подтвердят, то лечение совсем другое и более эффективное. Только те анализы, которые я Вам порекомендовал, надо делать вместе и без лекарств, которые Вы принимаете сейчас. Ваше решение. |
Уважаемые, дорогие наши доктора.
Мы, пациенты, стараемся не заниматься самолечением. Мы просто впадаем в панику, когда вылезает очередная болячка. Записаться в поликлинике к специалисту практически невозможно. А если и повезет, то попадаешь на прием месяца через полтора, два. Сдать анализы опять ждешь, это если врач решит дать направление на анализы. Вот и идешь к платному врачу. А это не дешево. Мне долго подбирали препараты от давления. И менять их на другие, я просто боюсь. Я даже не знаю к кому первому идти: эндокринологу или кардиологу. Извините за словоблудие на вашем , очень мною уважаемом сайте. Вам и так здесь достается. Еще раз спасибо, что уделили внимание. |
Эндокринолог, покажите переписку. Платный или бесплатный - дело Ваше, был бы грамотный. Главный Энлокринолог Ярославской области защищалась когда - то в ЭНЦ
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |