![]() |
Сыпь после скарлатины и антибиотиков
Вложений: 2
Здравствуйте!
Ребёнку семь лет. Вес примерно 28-30 кг. Врач поставил диагноз скарлатина. Стрептококковый тест был положительным. Был назначен курс антибиотиков: аугментин таблетки 500/125 1 таблетка три раза в день, десять дней. На седьмой день появилась сыпь по всему телу (на белом фоне красные точки, похожие на комариные укусы), без зуда. На восьмой день щеки стали все в такой сыпи. Сегодня идём к врачу. Я очень переживаю, что это может быть. При появлении сыпи дала ребёнку половину таблетки супрастина, но ничего не изменилось. Анализ крови и анализ мочи прикрепляю. Очень прошу откликнуться и сказать, что делать? Может надо пройти какое-то обследование? |
анализы в порядке
|
Осмотр врача- верное решение .Если есть фото сыпи-можем посмотреть
|
Спасибо за ответы. Вчера сходили к врачу, сказал аллергия и пить противаллергическое средство (любое). Купили зиртек. Потому что я прочитала, что разные препараты эффективны для разных проявлений аллергии.
Скажите, пожалуйста, обязательно пить антигистаминные препараты при аллергии или она сама может пройти? И ещё я всегда думала, что если аллергия, то тогда выпил супрастин и все прошло. Но мы же выпили полтаблетки супрастина, однако, проявления остались. Но врач все равно сказал, что это аллергия. Может это что-то другое, а я ребёнка буду антигистаминными пичкать. Сыпь сначала была отдельными точками. На теле так и осталось, а на щеках точки объединились. Прикладываю фото. |
Вложений: 2
Прилагаю фото сыпи.
|
Если нет зуда и Вы увидете, что антигистаминное не влияет на высыпания, можно будет обсудить с врачем целесообразность их дальнейшего приема.Понаблюдайте неск.дней
|
Спасибо за ответ. Скажите,пожалуйста, может ли ребёнок при хорошем самочувствии на 16 дне от начала скарлатины (курс антибиотиков 7 дней закончен) идти в общественное место?
|
Вообще 21 день карантина для заболевшего или для того,чтобы не заразить окружающих?
|
ребенок становится незаразным через 24 часа после начала приема антибиотиков
|
Спасибо. А зачем тогда карантин 21 день?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |