![]() |
Нет костной мозоли (перелом бедренной кости)
Вложений: 5
Всем доброго времени суток. Мне 29 лет. М пол.
13 января сломал бедро. Был сделан остеосинтез на следующий день (14 января). Операция проходила в штате Вермонт(сша). На реабилитацию уехал в Беларусь. 1 марта сделал контрольный снимок ради интереса, для себя(уже в Беларуси). Травматолог сказал, что все плохо, большое расстояние между отломками и нет мозоли. Но добавил "малые сроки", что бы говорить о чем либо. В общем сначала говорил что все плохо, но подытожил тем, что рано о чем либо говорить. Хотелось бы услышать ваши комментарии по моему случаю. На снимке вроде нет следов мозоли или рано об этом говорить? Снизу прикреплены снимки сразу после и во время операции. |
сам перелом
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
рентген от 1 марта
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
Цитата:
Надо восстановить амплитуду движений в коленном суставе. Ходить с нагрузкой as tolrerated. |
т.е. по срокам действительно рано о чем либо говорить?
нога сгибается гдето на 120 градусов. с каждым днем все лучше и лучше |
Цитата:
Цитата:
|
да. сгибается хорошо и есть прогресс. И этот прогресс пошел очень быстро как стал ездить на авто с механнической коробкой, начала сгибаться все лучше и лучше(поломана левая нога, за сцепление отвечающая).
Я вот очень испугался, что почти полтора месяца прошло и нет мозоли. Почему испугался? Я сейчас общаюсь с девушкой 19 лет и мужчиной 47 лет. Оба с идентичными переломами. У девушки на снимке (2 месяца с операции) уже была небольшая мозоль, а у мужчины на снимке 2.5 мес тоже есть мозоль. Вот я переживаю, мб я не стандартный? Ведь эта мозоль хоть как-то да и должна проявиться на снимке. Хотя наткнулся на информацию в интернете, что первые стадии мозоли рентгенологически никак не определяются. В общем, загнался я :) Говорили мне, не лезь в гугл))) |
Цитата:
|
прошло примерно 2.5 месяца после перелома. Вот снимки.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] что делать теперь? Я в панике и замешательстве. Травматолог пока ничего не сказал, завтра будет с хирургами консультироваться, хочет верхний болт поставить в другое отверстие(динамическое), что бы кость то ли опустилась, то ли сместилась. Что можете сказать о моей ситуации. Спасибо! |
Цитата:
Можно с этим подождать до полугода. В срок 2-3-4 мес. обычно предпочитают еще понаблюдать. Надо пока восстановить амплитуду движений и ходить с возрастающей нагрузкой. |
Цитата:
передвигаюсь с одной тростью(локтевым костылем). Нагрузка при этом наверное процентов 80-90. Есть шанс что на текущем остеосинтезе образуется костная мозоль? И еще, вопрос может быть глупый, не потеряю ли я время (до полугода как вы говорите)? Точнее я имею ввиду - регенеративная способность сильно снижается через полгода? |
Цитата:
Цитата:
|
Был на приёме у травмотологов. Посоветовали выпить бонвива и подождать еще месяц. При этом кушать интенсивно кальций. Если не поможет - реостеосинтез.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |