Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Психотерапия, психиатрия и наркология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Плохое состояние после отмены препаратов (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=397028)

NataliMus 06.03.2017 16:35

Плохое состояние после отмены препаратов

Добрый вечер! Женщина, 32 г, 164 см, 51 кг. Нсихотерапевт ставил тревожное расстройство ( были долгие боли в животе не понятного характера) , пила феназепам 1,5 мес, флуоксетин 1,5 года 20 мг., хлорпротикстен 100 мг на ночь. Боли вв животе быстро ушли, самочувствие на фоне приема было нормальным, побочки в виде сниженного либидо. Решила бросить пить препараты. Флуоксетин бросила резко, хлорпротикстен отменяем постепенно, еще пью маленькую дозу. Чувствую вот уже 2 месяца себя очень плохо, тревога, страх по утрам, плохое настроение, плаксивость, снижен аппетит, любимое занятие это сон, просыпаться в действительность прям не охота, пропал интерес к другим любимым занятиям. Возможно ли что из-за долгого приема флуоксетина, у меня теперь плохо вырабатывается сератонин самостоятельно? Собираюсь вернуться к приему флуоксетина, но не могу же я пить его вечно? Выскажите мнение, уважаемые врачи, заранее спасибо!

Eugenikom 07.03.2017 21:24

Добрый вечер! Обратитесь к Вашему лечащему врачу, и продолжите лечение.

Divisenko 10.03.2017 19:26

Здравствуйте.
Присоединяюсь к мнению коллеги. Флуоксетин нужно вернуть. Также нужно организовать себе разговорную психотерапию, чтобы отменять флуоксетин на фоне психотерапии. Флуоксетин устраняет проявления невроза, психотерапия работает с психологическими причинами невроза - внутренними конфликтами. В каком городе Казахстана Вы живёте?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

NataliMus 11.03.2017 12:58

Благодарю за внимание к моей проблеме! Сергей Иванович, я живу в городе Алматы, если посоветуете врача, буду очень признательна. Флуоксетин вернула, пью несколько дней, пока психологическое состояние такое же, понимаю что эффекта нужно ждать через 2-4 недели. Терплю, как могу. Теперь у меня внутренний страх перед отменой препарата, а если все опять повторится? Когда я бросила принимать флуоксетин, больше месяца у меня все было хорошо, а потом началось... Тошнота по утрам, слабость, плохое настроение без повода и т.д. Но сначала я подумала на неправильную отмену хлорпротикстена, дело в том что, все эти препараты я решила отменить сама, так как давно хорошо себя чувствовала. Флуоксетин бросила сразу, а хлоропротикстен постепенно так как читала в инстукции о синдроме отмены, но как выяснилось все делала не правильно - я делила 50 мг таблетки на несколько частей и так постепенно отменяла.
Спустя месяц почувствовав себя плохо, я пошла к психотерапевту, и все рассказала, он мне назначил снова пить хлорпротикстен в прежней дозе 100 мг на ночь, и расписал плавную отмену в течении двух месяцев с помощью 15 мг дозы таблеток, так как оказывается делить таблетки хлорпротикстена нельзя. Я начала все это принимать, но мне становилось все хуже и хуже, дошло до того что уже не хотелось вставать с постели.
Может ли все-таки не правильная отмена хлорпротикстена так повлияла на мое самочувствие? Или все же рано бросила флуокстетин? Делала тесты:

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии - 24 балла Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги -
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении

Divisenko 15.03.2017 14:52

Хлорпротиксен, имхо, Вам не нужен. Нужно дождаться пока флуоксетин подействует. Обычно это 1-2-3 недели. Пока ждёте эффекта флуоксетина, можно транквилизатор принимать, но его должен выписать врач на очном приёме.
Контакт врача и психолога - в личку.

NataliMus 25.04.2017 14:45

Вложений: 1
Сергей Иванович, здравствуйте! Флуоксетин подействовал примерно через две недели. Сейчас чувствую себя в эмоциональном плане нормально, но есть состояние хронической усталости, слабость, тошнота по утрам и днем, быстрая утомляемость.
Сдала рекомендуемые вами анализы- ОАК, ТТГ,Т4 свободный, ферритин (кстати он у меня давно понижен, был 15, пью железо больше года, но сильно не могу поднять 36 сейчас, есть темка в гематологии https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=353148). Анализы прикрепляю, скажите, пожалуйста свое мнение?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Divisenko 26.04.2017 13:58

Моё мнение: организуйте себе разговорную психотерапию.
Про проблемы с железодефицитом - Вадим Валерьевич Вам уже всё рассказал.

NataliMus 26.04.2017 17:01

Спасибо, обязательно!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.