Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Помогите со схемой вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=397995)

minelopa 19.03.2017 03:58

Помогите со схемой вакцинации

Здравствуйте!
У меня дочка,сейчас ей 4,5 месяца. Родилась на 39 неделе,роды самостоятельные, 3050 гр, 53 см, 8/9 по Апгар. От прививок был полный отказ - нет ни одной,в настоящий момент передумала и решила прививать))поскольку,ко всему прочему,есть старший ребёнок 3,5 года,кстати, полностью привитый,который ходит в сад.
1. Помогите,пожалуйста,составить схему вакцинации.
P.S. Бцж хочу отложить на попозже,ближе к году,т.к. педиатр сказала,что данная прививка переноситься сложнее/тяжелее всего и после неё должно пройти минимум 2 месяца до следующей вакцинации.
2. Не рискованно ли отправляться за границу с непривитым полностью ребёнком, т.к. в июле с детьми собираемся на отдых на месяц в Болгарию? И как можно обезопасить ребёнка?
Правда ли что в Болгарии эпидемия рота- и энтеровируса?
3. У старшего ребёнка нет прививки от пневмококка. Как правильно следует её вакцинировать и нужно ли это делать одновременно с младшей,чтобы не заразиться, или это не имеет значения?
4. Какие прививки, не входящие в обязательный список по нац.календарю, вы бы рекомендовали сделать и почему?

Loran1955 20.03.2017 06:06

1) Схема в соответствии с национальным календарем.
Цитата:

данная прививка переноситься сложнее/тяжелее всего и после неё должно пройти минимум 2 месяца до следующей вакцинации.
Оба утверждения неверные. Интервал один месяц между любыми вакцинами.
Начать следует с пробы Манту, далее БЦЖ-М, далее вакцинация.
2) С непривитым рисковано отправляться куда бы то ни было. От энтеровируса прививки нет, от ротавируса - Вы опоздали.
3) Однократно, время не имеет значения.
4) Против ветряной оспы, гепатита А, менингококка, гриппа ежегодно; клещевого энцефалита если бываете в эндемичных районах. Потому что сделать прививку лучше, чем болеть.

minelopa 20.03.2017 14:42

Спасибо большое за ответ!
Правильно ли я поняла,что все прививки по нац.календарю мне нужно проводить по схеме 0-1-6 или есть исключения?

dobrada 20.03.2017 16:37

нет не все - это только для гепатита В схема

minelopa 21.03.2017 06:22

А как тогда😳?через каждый месяц делать новую прививку?а ревакцинация тогда когда?помогите, пожалуйста,в ведь запутаюсь((

dobrada 21.03.2017 07:21

Так Вы же не самостоятельно дома вакцинируетесь, для этого очный врач есть
Вы хотя бы начните - сделайте Манту и БЦЖ
через 1 месяц после БЦЖ - V1ИнфанриксГекса ( или V1Пентаксим +V1ГепатитВ) + V1Превенар
через 45 дней - V2 ИнфанриксГекса ( или Пентаксим + ГепатитВ)
через 45 дней - V3Инфанрикс + V3 ОПВ ( или Пентаксим) +V2 Превенар
через 6 месяцев после V1 ГепатитВ - V3 ГепатитВ
в год - от кори-краснухи-паротита - Приорикс

minelopa 21.03.2017 09:27

Спасибо большое за помощь)
А если получиться,что привиться V3 (инфанрикс/пентаксим+гепатит В/превенар/ОПВ) не успеем в срок до поездки за границу,по приезду можно сразу спокойно делать или график опять придётся менять?

dobrada 21.03.2017 10:33

надо решать вопросы по мере поступления

minelopa 21.03.2017 10:42

Всё поняла,спасибо

minelopa 18.05.2017 21:54

Неправильно слелан Превенар 13!
Добрый день. Ребёнку (3,5 года) сделали Превенар 13 (11.05.2017),ранее от пневмококка не прививались. Согласно инструкции вакцину детям старше 2-х лет вводят в дельтовидную мышцу плеча,однако медсестра сделала укол в бедро😳Хотя я сказала ей,что необходимо делать в плечо. В связи с этим у меня вопрос - имеет ли значение место введения вакцины для качественного иммуного ответа,нет ли какого-то риска для здоровья ребёнка в связи с неправильным местом укола?

dobrada 18.05.2017 22:56

не имеет, в бедро тоже допустимо

minelopa 19.05.2017 09:54

Спасибо,вы меня успокоили)

minelopa 30.10.2017 14:26

Добрый день,уважаемые врачи. Меня интересует вопрос с дальнейшим графиком вакцинации. В настоящий момент ребёнку почти 1 год (через неделю исполняется), сделаны следующие прививки:
✔27.03.2017 - V1 Пентаксим + V1 Превенар13
✔11.05 - V2 Пентаксим
✔26.06 - V3 Пентаксим
✔14.08 - сделана Манту
✔17.08 - БЦЖ-м
После прививки БЦЖ-м у ребёнка через 1,5-2 месяца ручка в месте введения вакцины припухла, на предплечье появилась шишка с нарывом. Сама я ничего не трогала и никакие мази/компрессы и прочее не делала,участковый педиатр дала мед.отвод от V2 Превенара и направила на консультацию к фтизиатору. Последний выписала делать примочки на руку по 12 часов в сутки и выписала лекарство (название не помню,жидкость темно-рыжего,ржавого цвета),которое будет вытягивать гной (по её словам вакцина была сделана глубоко,вот рука и воспалилась😳),через 3-5 дней появиться у неё и она разрешит дальше вакцинироваться. Через 5 дней припухлость ушла,а ещё через неделю рука опять вздулась в месте укола (попасть к врачу не получилось,поскольку та ушла в непродолжительный отпуск).
Вопрос заключается в следующем:
1) нормальная ли такая реакция на БЦЖ (припухлость/отек в месте введения вакцины и легкое нагноение)?
2) как дальше прививаться Превенаром,если схема 2+1,которая у нас должна была быть, фактически нарушена?
3) как лучше привить в год - сначала Приорикс потом Превенар или наоборот,или можно в один день обе вакцины сделать?
Заранее спасибо.

minelopa 10.11.2017 22:50

Добрый вечер,уважаемые доктора!
Ещё раз прошу помочь мне с консультацией по графику дальнейшей вакцинации. Напомню: девочка, 1 год, родилась на 39 неделе, 8/9 по Апгар, 3050 гр, 53 см. В роддоме отказ от прививок. В настоящий момент сделаны
✔27.03.2017 - V1 Пентаксим + V1 Превенар13 (4 месяца)
✔11.05 - V2 Пентаксим (6 мес)
✔26.06 - V3 Пентаксим (7 мес)
✔14.08 - Манту (9 мес); 17.08 - БЦЖ-м.
Вопросы следующие:
1) как дальше прививаться Превенаром,если схема 2+1,которая у нас должна была быть, фактически нарушена?
2) как лучше привить в год - сначала Приорикс потом Превенар или лучше/можно в один день обе вакцины сделать? Наш педиатр нас категорически отговаривает, ссылаясь на то,что Приорикс живая вакцина и ребёнок очень тяжело перенесёт две вакцины.
Заранее спасибо.

minelopa 21.11.2017 04:52

По какой схеме делать Превенар?

Доброго времени суток,уважаемые доктора.
Ребёнку был сделан Приорикс,таким образом сделаны следующие прививки:
✔27.03.2017 - V1 Пентаксим + V1 Превенар13 (4 месяца)
✔11.05 - V2 Пентаксим (6 мес)
✔26.06 - V3 Пентаксим (7 мес)
✔14.08 - Манту (9 мес); 17.08 - БЦЖ-м
✔14.11 - Приорикс (1 год).
Меня продолжает интересовать вопрос насчёт вакцинации превенаром,пожалуйста, подскажите по какой схеме и как привить ребёнка (схема 2+1,которая у нас должна была быть, нарушена)?
И ещё вопрос - вместе с превенаром хочу сделать гепатит В. Какой вакциной лучше привить Энджерикс или Регевак и почему?
Благодарю за ответ.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.