![]() |
Есть ли проблемы с ЩЖ?
Добрый день.
Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам УЗИ щитовидной железы,есть ли проблема? Мне 36 лет, рост 160 см, вес 45 кг, роды в 2009 и в 2015,вес практически всю сознательную жизнь одинаков, не могу набрать вес,а хотелось бы. УЗИ щз делала два года назад,во время беременности, в закл. Было написано:ультразвуковые признаки мелкоочаговых изменений структуры, контроль в динамике через 6 месяцев,но получилось пересдать только спустя два года. УЗИ сейчас практически такое же ,как и два года назад.сейчас сделала по причине: 1. Все таки хотелось бы поправиться, в плане бег и силовые тренировки. Хотела убедиться,что все в порядке с щж и можно нагружать себя. И если в юности моя худоба выглядела нормально,то теперь я похожа на взрослую анорексичку:(. 2. Стал вопрос об установке зубного импланта, и в стоматологии сказали,что перед установкой им от меня нужно будет узи и анализы на гормоны. Вот узи и сделала,анализы еще нет. Есть также анализы на гормоны во время беременности ,ттг-1,96 мкМЕ/мл, т4-14,9 ммоль/л. Скажите пожалуйста, нужно ли мне сейчас сдавать АТТПО ( это мне врач узи рекомендовала,перед посещением эндокринолога). И что может означать диффузоно- мелкоочаговые изменения, с указанными размерами? Необходимо ли срочно посетить эндокринолога, что нужно сдать, ттг,т3 и т4? Переживаю теперь,после узи за щж:( Заранее очень благодарна за ответы![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
УЗИ в Вашем случае не отвечает ни на какие вопросы и, по большому счету, совершенно не нужно.
Нужен анализ на ТТГ. |
спасибо. ттг я сдам, а все остальное нужно сдавать?
|
Зависит от результата ТТГ.
|
Доброе утро. Сдала ттг-1,85 мкме/мл. Что делать дальше?
|
Щитовидная железа здорова.
|
Спасибо. Значит можно не ходить к эндокринологу, я записалась в поликлинику на всякий случай, но раз Вы говорите ,что все в порядке,то за случайными диагнозами наверно не надо:-). А что означают эти изменения в щз,это не опасно? Это требует какого либо контроля, узи,например,раз в год?
|
Они означают, что
1/ вы живой человек и Ваша щитовидная железа - не муляж 2/ что Вы живете в РФ, стране с йодным дефицитом, но плюете на рекомендации ВОЗ готовить пищу на йодированной соли |
Спасибо. Я постоянно готовлю на йодированной соли.
|
Замечательно, так держать
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |