![]() |
печеночные пробы
Ув.доктора проккоментируйте плз,рез-ты моих анализов крови(к своему доктору,естественно иду,но до визита несколько дней,а красные цифры в анализе пугают :( )
итак: 29 лет,ж,160/56, без вредных привычек. к семейному врачу обратилась на след.день после приступа печеночной колики,была направлена на анализы крови и мочи. результат: CBC--все показатели в норме холестерины,триглицериды ,глюкоза и ферритин в норме Bilirubin Total (0.3 --1.2) 2.6 Bilirubin Conjugated(0-0,2) 0.5 Bilirubin Unconjugated(0-1.1) 2.2 ALKP-Alkaline Phosphatase(30-120) 164.4 ALT (GPT) (10-31) 715 AST (GOT) (10-31) 388 GGT (0-38) 168 LDH-Lactic Dehydrogenase (233-440) 486 Моча: Urobilinogen (U) (0-1) 2 Protein (U) (0-30) 100 Leucocytes (U) (0-10) 25 остальное в норме спасибо! |
Что Вы хотите услышать?
То, что показатели повышены - Вы и так видите. Вы предоставили только голые цифры, которые без анамнеза, результатов дополнительных обследований невозможно прокомментировать. |
Формально по анализу можно сказать о наличии повреждения печени, а вот причину предстоит уточнить лечащему врачу.
Я надеюсь, маркеры вирусных гепатитов определены? Если Вы хотите от нас более внятного ответа, читайте правила публикации вопроса. |
Veselova, Rodionov ,спасибо за ответы.
На УЗИ иду 25-го,поэтому больше никаких "результатов дополнительных обследований" пока нет,к сожалению. Маркеры вир. гепатитов отрицательные. В анамнезе перенесенный в 2000 году мононуклеоз,в 2001 полечили хеликобактер пилори и печеночные колики, начавшиеся незадолго перед родами в 2005 году, и повторяющиеся 2-3 раза в год. |
1. Подробно опишите печеночную колику, пожалуйста. Характер боли, точная локализация, иррадиация, длительность, чем провоцируется, чем купируется, связь с приемом пищи, положением тела …..
2. Эпизодической желтушности склер раньше у Вас не было? А у родственников? 3. Когда в последний раз делали УЗИ, и что при этом выявили. Желчнокаменную болезнь не обнаруживали? Цитата:
5. Расскажите, какие маркеры, каких гепатитов отрицательные. |
Цитата:
точная локализация-правое подреберье, длительность--от получаса до пары часов чем провоцируется--длительным неудобным положением тела(когда кормлю лежа ребенка) или обильной едой.При быстрой ходьбе начинает покалывать в пр.подреберье. чем купируется--терплю,ничем не купирую,т.к. продолжаю кормить грудью. Цитата:
Билирубин у меня повышен постоянно,но раньше остальные печеночные параметры были в норме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне еще хотелось бы знать (поскольку впервые боли в правом подреберье появились во время беременности):
- был ли токсикоз второй половины беременности, - были ли во время беременности эпизоды повышения температуры тела и с чем они были связаны, - были ли изменения в анализах мочи за период беременности (если да, то какие), - какие витамины и, возможно, препараты железа принимали во время и после беременности? А также: - употребляете ли Вы жареную и жирную пищу, - едите мясо, рыбу, творог, - есть у кого-нибудь из Ваших родственников заболевания печени (если да, то какие)? Укажите пожалуйста цифры pH и удельного веса анализа мочи |
Veselova,беременность была без осложнений,токсикоза не было ни во вторую ни в первую половину,отеков тоже небыло,как шутил мой гинеколог: "ты точно беременная?" :) Повышения температуры не было(всю беременность просидела дома безвылазно,т.к. нет имуннитета к краснухе--боялась заразиться)
В моче только один раз,на втором месяце,были кетоны 150 mg/dL,в последующие разы анализ был отрицательным. РН: в начале беременности был 7,затем как обычно 5,сейчас вот после приступа был 6,переделала анализ вчера--протеинурия прошла,но на верхнем пределе нормы,уробилиноген отрицательный,лейкоциты те же и появились соли оксалатов.Удельный вес мочи не указан. Витамины в беременность принимала--комплекс для беременных "9 month" от Altman.Железо дополнительно не принимала. Из мяса ем в основном курицу в вареном или тушеном виде,без специй и соли,рыбу редко и тушеную в соусе,творог и вообще кисломолочное не ем практически. У родственников печень без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, что результаты УЗИ помогут прояснить ситуацию. |
Цитата:
Спасибо всем за ответы!:ax: еще хотела поинтересоваться,если все-таки ЖКБ подтвердится и направят на холецистэктомию,то через сколько времени организм достаточно очистится от наркоза и антибиотиков(особенно смущает метронидазол),чтобы можно было продолжить кормить дитё?(сомневаюсь я,что дочка отвалится сама до операции) |
Цитата:
Выздоравливайте! |
это в Израиле,2 недели это мне еще "повезло" в общем-то,обычно, месяц-полтора --это "норма" ожидания.Хотела пойти сделать в частной клинике,там вообще очередь предложили на 28-е.
Требовать тут не у кого,секретарша ведь не виновата,что все настолько забито народом.Экстренно получить УЗИ можно разве что спровоцировав себе колику и поехать в приемный покой больницы,чего мне очень не хочется,т.к. быстро получить помощь у нас в приемнике можно ток если уже нужна реанимация:D Спасибо за пожелание:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |