![]() |
Атопический дерматит или потница?
Вложений: 5
Здравствуйте! Прошу простить за длинный вопрос, просто хочется подробно и в динамике рассказать и наконец понять что у нас.
Ребенок 5 месяцев. Родился недоношенным. Первенец и наблюдаю за каждым новым прыщиком. Гв. Мое питание: гречка, рис, нут, капуста цветная, белокочанная тушеная и брокколи, лапша рисовая и пшеничная, лук и морковь пережаренные в супах на воде, чай, лаваш, бананы. Добавила зеленую фасоль. Высыпания на пантогам. С 2,3 похода в бассейн (очистка реагенты) появилась красная сыпь вокруг шеи, я добавила авокадо, поэтому подумав на него, продолжили ходить в бассейн. периодически сыпь проходила, оставалась пересушенная кожа. Ничем не мазали. Неделю назад перестала проходить, мы отменили бассейн, сходили к аллергологу: АД пищевой поставили за 15 минут приема запретили яйца и молоко. (на тот момент не употребляла, а спросила можно ли попробовать мне) купили липобейз беби всю серию. состояние кожи ухудшилось. купаем в ромашке и череде. вчера попробовали морскую соль. 1) лицо, спина, ноги, руки, спина - чисто. 2) в бассейне натерли кругом, периодически сползает на пузо 3) красные только шея, живот редко, подмышки реже и капельку. 4) мы слюнявые, голова немного влево -> стекает на шею и около нее, воротник натирает там же видимо. 5) живот. Мы ручные, а в руках мы спиной к несущему, соответственно рука несущего горячая и трет пузо. 6) но когда все проходит - кожа пересушена. 7) не чешет. бепантен ухудшает ситуацию. видимо на крема липобейз тоже реакция. может ли это быть потничка? педиатр видит банальное раздражение, аллерголог - ад. Вложение 125949 Вложение 125950 Вложение 125957 Вложение 125958 Вложение 125959 в синем боди старое фото перед тем как потускнеть. в желтом боди сейчас. |
Атопический дерматит. Почитайте ЧаВо.
Ромашку, череду и соль не надо. Купайте просто в воде. Эмолент каждый раз после купания и после бассейна. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |