![]() |
Помогите определится с анализом крови
Мне 31 год, рост/вес 156/49
Примерно с полгода назад начали мучать боли в желудка, но не часто, после еды,ноещие, иногда силные ночью, к врачу не обращалась, во время болей пила смекту, отвар трав(ромашка, мята, золототысячник, зверобой, ноготки). Месяц назад после очередного приступа ночью, сопровождающегося сильными болями в области желудка, а может чуть выше, (рвоты нет, стул нормальный) решила пойти к гастроэнтерологу, которая отправила меня на эндоскопию и узи. После посещения врача стала ощущать редкие кратковременные слабые боли при вдохе в правом подреберье. Результат эндоскопии: Хеликобактер - отр Слизистая пищевода розовая. Розетка кардии сомкнута. Содержимое в умеренном кол-ве со слизью и желчью. Перистатика активна. Складки извитые, эластичные. Слизистая в теле, антральном с яркой пятнистой гиперемией, лимфофорикулярной гиперплазией. Привратник округлый. Слизистая 12 пк ярколиперемирована, отечна, рыхлая. В луковице 12 пк эрозии 0,2 см с красным дном. Закл. диагноз - гастродуоденит с лимфофолигулярной гиперплазией слизистой. Эрозии луковицы 12 пк. Дуодено-гастральный рефлюкс. Узи: Печень Контуры четкие, ровные не увеличена. Размер: лев. доля 50мм, пр. доля 129мм. Эхостуктура паренхимы однородная. Кисты нет. Тканное образование нет. Конкремент нет. Внутрипеченочные протоки не расширены. Печеночные вены не расширены. Сосудистый рисунок не изменен. Диаметр портальной вены 7мм. Индекс 1 сегмента 26% Желчный пузырь Контуры ровные четкие. Форма загиб. Перетяжки нет. Стенка уплотнена, размеры 53х19мм. Содержимое желчь застойная. конкремента - 3, размеры 4мм, 8мм, 15х9мм в области дна пузыря. Обьемное образование нет, есть признаки пристеночного воспаления. Холедох Диаметр 3мм. Конкремент нет. Поджелудочная железа Контуры четкие ровные. Размеры: головки 14мм, тела 12мм, хвоста 15мм. Структура однородная. Кисты нет. Тканное образование нет. Вирсунгов проток не расширен. Диаметр аорты 11мм. Диаметр нижней полой вены 15мм. Селезенка Контуры четкие ровные. Размеры: 81х39х33мм. Структура однородная. Кисты нет. Тканное образованиен нет. Селезеночная вена не извита. Диаметр селезеночной вены 4мм. Заключение узи: Узи контроль через 6 месяцев, анализ крови на лямблиоз, кошачью двуустку, Эндокринолог назначила диету, 6 разовое питание, омез 0,02 одна т. два раза утром и вечером за час до еды. Маалокс суспензия. Назначила клинический анализ крови, мочи. Анализ мочи со слов врача хороший. анализ крови клинический: Лейкоциты 7.0 Базофилы 1 Эозинофилы 2 Палочки 4 Сегмент 48 Лимфоциты 38 Моноциты 7 Гемоглобин 121 СОЭ 21 На основании этих данных врач назначила лечение - фамотидин 40 мг, одна таб. два раза до еды, амоксицилин 0.5, одна таб. 3 раза в день в течениие 10 дней. Метронидазол 0.25, одна таб. 3 раза. Как мне кажется надо еще сделать хим анализ крови (какие показатели важны, на все денег может не хватить:at:).анализ сделать до приема антибиотиков, пока есть жалобы? Может что-нибудь еще надо сделать? Достаточно ли данных узи чтоб говорить о воспалении? врач говорит, операции не избежать. я боюсь этого, надеюсь найти другие способы помочь себе. Помогите мне пожалуйста! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам необходимо назначение терапии холецистита, что возможно только после осмотра. Цитата:
|
PHP код:
PHP код:
Назначенное Вам лечение,является утрированной схемой эрадикации геликобактера, наличие которого у Вас не выявлено. Вопросы заданные доктором Веселовой-справедливы и релевантны. Найдите адекватного гастроэнтеролога или терапевта. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |