![]() |
Лактазная недостаточность Помогите!!!
У ребенка 3-х недель заподозрили лактазную недостаточность. Ребенок полностью на грудном вскармливании. Никакие жидкости не даем. Иногда (до 3-х раз в день) даем Эспумизан 40, чуть разбавив водой (не более 5 мл).
18 окт. сдали анализ кала на углеводы и капрологию. Результат по углеводам - 0,7 % (норма до 0,25%). Капрология: жирн. кислоты - много, слизь - много. Назначена лактаза по 0,5 капсулы перед каждым кормлением. 30 окт. повторно сдали анализ на углеводы и капрологию. Результат по углеводам - 0,85 % (норма до 0,25%). Капрология: жирн. кислоты - мало, в слизи лейкоциты сплошь. Прибавка в весе ребенка за месяц составила 500 гр. от веса от рождения (4040 гр) или 730 гр. от веса при выписке из роддома (3770). Жалобы: болит живот, газы, колики, особенно по вечерам и в плохую погоду. Отделение стула с громким звуком. Оч. прошу, помогите. Боюсь залечить ребенка, не зная от чего. Заранее спасибо |
LenaS, сразу предпреждаю, что я не врач, а только папа (ребенку 13 месяцев).
Не знаю, может быть, Вам уже говорили, но убедитесь, что ребенок получает при кормлении так называемое "заднее" молоко. Молоко в материнской груди неоднородно: оно делится на раннее ("переднее") молоко, которое ребенок получает в начале кормления, и позднее ("заднее") молоко, которое он получает в конце. Раннее молоко более жидкое и сладкое, а позднее – более густое и сытное. Таким образом, в начале кормления ребенок пьет, а в конце – ест. В Продолжительное сосание одной груди (30 минут – 1 час) обеспечит полноценную работу кишечника. Подробнее доступно описано, например, здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В любом случае прибавка веса у Вашего малыша хорошая, что по факту исключает диагноз "врожденной гиполактазии (лактозной недостаточности)". Я бы на Вашем месте давал бы для облегчения болей в животике Эспумизан, и больше ничего. |
Здравствуйте! Думаю прежде всего необходимо выяснить нет ли у ваших родственников прзнаков лактазной недостаточности, все ли могут выпить молока натощак без последствий для кишечника. кроме этого раз у малыша в копрограмме большое ко-во лейкоцитов это говорит о том ,что в кишечнике идет воспаление. Нужно выяснить характер лейкоцитов( нейтрофилы или эозинофилы). Если нейтрофилы, то это скорее дизбиоз кишечника, если эозинофилы то это реакция пищевой непереносимости на какой-либо продукт в рационе кормящей матери. Выяснив эти вопросы можно искать способ помощи малышу.
|
Лактазная недостаточность в возрасте 3 недели - диагноз крайне редкий. Я бы посоветовал прежде всего исключить, как и положено, другие более реальные причины описанной вами симптоматики.
|
Конечно, лактазная недостаточность встречается не так часто,а вот непереносимость белка коровьего молока достаточно часто встречается. Это не голословные утверждения , а данные практических наблюдений. Прежде всего это связано не только с наследственной предрасположенностью, но и с "особенностью питания " наших коров.
|
Лактазная недостаточность встречается довольно часто, однако не в возрасте 3 недели. Что касается непереносимости белка коровьего молока и пр., то это общеизвестные вещи.
|
Первичная лактазная недостаточность у грудников встречается не так часто, но если говорить о данном конкретном случае, то я бы выясняла бы причину большого количества лейкоцитов в стуле и прежде всего характер питания кормящей матери.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |