![]() |
Гнойный отит. Помогите, пожалуйста, с дозировкой АБ
Добрый вечер.
Сын 30 марта заболел (ухо, горло, температура). Поехали в больницу к ЛОРу. Диагноз острый фарингит и средний отит. Назначения ацикловир 200*5, отипакс, гексорал, виброцил, проторгол и зиртек. Всем этим мы пролечились и вроде бы выздоровели. 7 апреля нас выписали и дали справку в садик. А в субботу (8 апреля) у него загноилось ухо. Его это никак не беспокоит. Температуры нет. С виду здоров. Стала промывать перекисью и капать отофу. Сегодня снова поехали в больницу. Диагноз острый гнойный отит. Назначение эреспал по 10 мл*3 раза, отофа, флемоклав по 250 3 раза. Смущает, что в инструкции написано по 125 мг 3 раза. Сыну 4 года, 15 кг. Помогите, пожалуйста, определить верную дозировку антибиотика. |
В смысле загноилось ухо?
Диагноз: острый гнойный средний отит ? |
Стали выделения бело-бледно-желтые. Обильные. Диагноз Левый острый средний гнойный отит.
|
Спасибо, что откликнулись!
|
Это справка от 30 марта
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Для лечения отита антибиотик назначается в большой дозировке: на Ваш вес необходимо по 600 мг препарата 2 раза в сутки.Если не купили флемоклав -купите Аугментин ЕС для приготовления суспензии,которую легче (точнее )рассчитать для приема,а именно по 5 мл дважды в сутки.Эреспал не нужен.
|
Спасибо за ответ. Флемоклав уже купили и дали одну дозу 250 мг на ночь.
Я могу таблетку растворить в 5 мл воды и взять 1 мл раствора+1 целую таблетку 250 мг. У меня же таким образом получится 300 мг? |
Только сейчас обратила внимание по 600, это значит всего в сутки 1200? То есть 2 таблетки по 250+еще часть третьей в один прием? И так два раза? Или суточная 600?
|
Это весьма неточный метод ,лучше дайте сегодня вторую таблетку 250 мг;в сумме будет 500 мг.А завтра лучше купить порошок для приготовления суспензии
|
Цитата:
|
Спасибо большое за консультацию!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |