![]() |
Иммуномодуляторы во время ДТЗ
Здравствуйте уважаемые врачи!
У меня ДТЗ. Обратилась к вирусологу в связи моей болезни, в надежде того, что может быть найду причину, или хотя бы пойму суть моей болезни. В лаборатории вирусного центра ПЦР крови и мочи ничего не показал, в слюне обнаружен простой герпес, и герпес 6 типа. В другой лаборатории в слюне ничего не обнаружено, 6 тип тоже, сдавала антитела, есть антитела (М отсутствуют, g есть) к цитомегаловирусу, ВЭБ, герпесу 6 типа. Поставлен диагноз хроническая инфекция простого герпеса, 6 типа и ВЭБ в стадии репликации вируса. Никаких клинических (герпетичных) симптомов, болею ДТЗ, фарингитом, в последнее время частые воспаления в области горла, острая стадия проявляется сухим кашлем, потом переходит в хроническую - дискомфорт, трудноотделяемая мокрота в горле, нос постоянно заложен. Врач назначил лечение зовиракс, фамвир, виферон. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Не противопоказаны эти препараты в моем случае? 2. Насколько вероятна роль вышеперечисленных вирусов в развитии аутоиммунных тиреоидитов. 3. Исходя из результатов анализов, нужно пройти лечение, и каким образом в моем случае? И зовиракс и фамвир эффективны (?) по отношению простого вируса, на 6 тип не действуют. То есть назначенное лечение неправильное? 4. Планирую операцию по удалению щитовидки, врач сказал надо вылечить вирусную инфекцию до операции, но как? Ее назначения я считаю абсолютно неправильными. 5.Могут ли эти вирусы вызвать вышеупомянутые симптомы в области горла, может ДТЗ вызвать такие симптомы? 6. Еще у меня очень болят кости и суставы, обычно когда количество гормонов приходит в норму все проходит, сейчас гормонов в норме, но кости болят, скрипят и ноют. Может быть это из-за вирусов. Вопрос у меня такой, насколько возможно после удаления щитовидной железы восстановление минерального обмена, без кальцитонина, или мне восстановить все , после пойти на операцию? |
Здравствуйте.
Вам лучше избегать таких препаратов и, тем более, таких специалистов. Навредить они могут, принести пользу - нет, к сожалению. Может быть, грамотного ЛОР-врача стоит посетить? Кости и суставы страдают при рецидивирующем тиреотоксикозе; кроме того, прием тирозола тоже может сопровождаться болями в суставах. отсутствие кальцитонина никак не скажется на минеральном обмене. |
Спасибо большое за ответ. Хотелось бы услышать и Ваше мнение, если возможно, относительно того, почему у меня сейчас рецидив ДТЗ после лечения тирозолом 2 года, антител к ТТГ с 30 стало 0, ттг-о, что стимулирует щитовидную железу. И второй вопрос, может ли структура щитовидной железы изменятся так, что клетки сами, без стимулирования вырабатывают гормоны. Ссылку на прежнюю переписку с другим врачом предоставляю ниже. Буду рада, услышать любое мнение, любую информацию. Вы практикующие врачи, много общаетесь, много читаете, и на английском тоже специальную литературу, и может есть какая -то информация, какие-то разработки, про которых Вы можете рассказать. Сейчас , так как нет антител, я думаю, что во-первых это может быть из-за вирусов, и второй фактор, был у меня 1 раз прерывание беременности, очень сложное, после этого развился эндометриоз. Я думаю может это остатки эмбриона провоцировали аутоиммунный процесс, хотя сейчас и нет антител, может быть вырабатываются и другие антитела тоже. Спасибо.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=400002 |
Были такие случаи, что после лечения эндометриоза и при ДТЗ , щитовидка начала нормально функционировать? Задам более обобщенный вопрос, были ли случаи, в России или за рубежом, когда болели несколько лет ДТЗ, и потом болезнь самостоятельно прошла, или скажем после консервативного лечения не было никогда рецидивов, вот в таких случаях, есть информация, какие сопутствующие болезни были кроме ДТЗ, которые тоже вместе с ДТЗ лечили? Может врачи экспериментировали какими-то методами, и есть положительный опыт. Если будут ссылки на статьи, тоже прошу написать.Мне кажется, что аутоиммунных заболеваний и вовсе не существует, просто есть многофакторные заболевания , все причины которых не всегда определяются.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.