Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Засыпаю на ходу (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=400084)

Shalimar 12.04.2017 10:54

Засыпаю на ходу

Добрый день!

Девушка, 32 года, вес 60 кг, рост 165 см

Все началось осенью. Постоянная апатия, усталость, сонливость. Связала это с "осенней хандрой". Зимой - с недостатком солнечного света. Весной - с авитаминозом... Метеозависимостью

Последние несколько недель состояние значительно ухудшилось. Я постоянно хочу спать. Просыпаюсь - и не чувствую бодрости. Энергия на 0. К обеду уже борюсь со сном. Будто глаза медом залиты. С трудом выполняю какую-либо работу, делаю над собой усилие, все тяжело дается. Потом не выдерживаю и ложусь спать на 3, 4 часа. Проваливаюсь. Могу проспать целый день, встать только два раза. Я бы все лежала, лежала и спала...

Я устала от чувства собственной усталости и наконец заставила себя пойти к врачу и сдать анализы. Результаты прилагаю.
кровь с пальца, моча, биохимия - в идеале
кардиограмма - в норме
УЗИ брюшной полости и мочеполовой системы в порядке
Только на узи щитовидной железы предположили тиреоидит.
Сдала кровь на гормоны - результаты прилагаю
Эндокринолог назначил Эутирокс-50
первую неделю - пол таблетки
последующие три недели - целую таблетку
По истечении трех недель с начала приема препарата - повторные анализы

Очень хочу услышать Ваше мнение относительно результатов анализов и назначенного лечения!
Если все ОК....... Подскажите, пожалуйста, где и как искать причину моего состояния?
Лично я не исключаю еще скрытой депрессии, но если и тут мимо - какую диагностику пройти?
Спасибо!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

camelot 12.04.2017 11:27

Сдать ферритин, коэффициент насыщения трансферрина, пройти опросники на тревогу и депрессию на форуме психотерапии. Эутирокс можно было бы и не назначать, но , учитывая возможность беременности -пусть будет. Тест на беременность?

Shalimar 12.04.2017 14:29

Спасибо!!!

Не беременная. Но кстати был такой период сонливости в первом триместре.
Тогда пройду тесты на определение депрессии, пропью эутирокс, и через три недели помимо ТТГ и того, что Вы указали, сдам анализ на микроэлементы (может, магния не хватает?)

Shalimar 24.04.2017 10:30

Добрый день!

Успела принять только 6 доз по 25 мкг эутирокса. С первого дня приема начался зуд. Просыпалась даже ночью от того, что чешусь. Практически по всему телу (кроме макушки головы, ладоней, ступней). Высыпаний нет.
Доктор предложила отменить прием эутирокса на 5 дней, и если зуд прекратиться - заменить таблетки аналогом.
Сегодня 6-й день, как я не принимаю эутирокс. Зуд присутствует!
Продукты питания, косметические средства и прочее - ничего не менялось, нового ничего не ела/ не принимала/ не наносила.

Сонливость прошла! Не бодрячок на 100%, но уже нет того состояния, что глаза постоянно закрываются и кажется, что усну на ходу.

Вопрос: подскажите, пожалуйста, как определить причину зуда?
и когда можно продолжить принимать таблетки (Л-тироксин)?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:36.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.