![]() |
Перелом диафиза плечевой кости
Вложений: 5
Добрый день. Уважаемые врачи, у меня вопрос к травматологу-ортопеду. Мне 58, женщина. Был перелом средней части диафиза правой плечевой кости со смещением 7 недель и 5 дней назад. (25 февраля)Поперечный. Врач в больнице очень хорошо провел репозициюи, наложил гипсовую заднюю лонгету включая плечо и до кисти. В выписке написано иммобилизация до 12 недель. Недели три назад гипс начал все время съезжать с плеча. Встает гипс на место только когда полежу. Рука отвисает и ломит. Ходить никуда не могу Рука горячая и бывает озноб. Температура в норме. Несколько раз подвязывала сама руку с гипсом т.к. она очень тяжелая. Сделали рентген вчера 18 апреля (7 недель и 4 дня) в гипсе.Врач в травмапункте сказал, что гипс лучше не снимать, а ходить в нем еще месяц. Но проблему со съезжающим гипсом никак не решили. Что бы вымогли порекомендовать сделать в такой ситуации. И видно ли на снимке какая-нибудь консолидация? Не повредит ли срастанию съезжающий гипс? Может ли сейчас еще произойти смещение?
|
Уважаемые специалисты! Видимо я неправильно сформулировала вопрос. Можно ли и нужно ли мне переложить гипс или оставить как есть и терпеть и сидеть дома еще месяц, т.к. ходить я практически никуда не могу, т.к он давит на руку и рука отваливается. Может в ортез положить? Сейчас 8 недель с момента перелома.
|
Цитата:
Если про какую-то подстраховку думать - достаточно сделать съемную шину то плечевого сустава до локтевого. Надо восстанавливать амплитуду движений в локтевом и плечевом суставах. |
Спасибо большое за ответ, alex2006mobile!
Скажите, а если еще не сросся, то при снятии гипса для рентгена нет ли опасности повредить руку? И как вы думаете, если еще немного походить в старом сползающем гипсе, не может ли он повредить сращение кости? Простите за возможно странные вопросы. |
Цитата:
Цитата:
Гипс "повредить сращение" не может, но формируется ограничение движений в смежных суставах. Поэтому избыточная длительность иммобилизации ни к чему хорошему не приведет. |
Спасибо. А пока других способов разработки кроме работы кистью нет?
|
Цитата:
|
Спасибо большое, alex2006mobile. Про разработку смежных суставов все поняла. Просто боязно как-то снимать гипс стало. Руку не ощущаю здоровой. Побаливает. Думаю подождатьь еще неделю по крайней мере. Потом посмотрю по ощущениям.
|
Цитата:
|
Спасибо! Буду искать где лучше сделать.
|
Перелом диафиза плечча - новый снимок
Вложений: 2
Уважаемые врачи, что можно сказать по новому снмку, сделан без гипса, 11,5 недель после травмы. (16 мая). Есть ли к-либо динамика по сравнению со снимком 18 апреля(в гипсе)?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вторая получилась плохо, тк руку я не смогла развернуть как надо. Вложила его -посмотрите, на всякий случай. Дело в том, что мне сняли гипс только 16 мая. Раньше снимать не стал врач. Сейчас ношу на косынке. Кость жесткая. Локоть не разгибается.
|
Цитата:
|
Снимок делали с левого бока при поднятой левой руке. Там правая рука проглядывает, но плохо видно. А если в фас развернуть локоть перпендикулярно телу, то такое ротационное движение сейчас делать не опасно?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |