![]() |
Повышен ТТГ и учащенное сердцебиение
Добрый вечер! Женщина, 32 г, 165 см, 50 кг. Лечу депресссию у психотерапевта, также принимаю препараты железа, низкий ферритин.
Психотерапевт дал рекомендации проверить ТТГ, Т4 свободный, ферритин и ОАК. Была у терапевта, врач сказала что у меня учащенное сердцебиение, примерно 80 ударов в минуту. (кстати так было всегда, и во время беременности тоже об этом говорили) Ссылка на мою тему и анализы https://forums.rusmedserv.com/showth...=1#post2541596 ТТГ 7,30, Т4 1,27. Узи щитовидки делала год назад, сказали все в норме. Я принимаю оральные контрацептивы, не может ли из-за этого быть повышен ТТГ? Нужно ли мне идти в связи с этим и тахикардией к эндокринологу? Заранее спасибо! |
Не может, тахикардия вполне мб объяснена анемией , но и субклинический гипотиреоз ( надо еще раз чреез три мес проверить ТТГ ) тоже у трети людей дает тахикардию
|
Здравствуйте!
Эндокринолог назначил при ТТГ-7,30, Т4 -1,27 пить эутирокс 50мг. Пила месяца четыре. Пересдала анализы, сейчас ТТГ-0,05 (понижен) Т4 св.-1,63. (повышен) Пожалуйста, подскажите как быть с дозировкой эутирокса? Сейчас вешу 55 кг при росте 165 см. |
Цитата:
Ненужным приемом эутирокс вы сбили себе ТТГ, отмените и посмотрите ТТГ через 0,5-1 год. |
Да вы правы..
я через неделю пошла к врачу, и она мне назначила. Спасибо огромное! Отменяю |
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, может ли из-за того что я сбила ТТГ, быть проблема с лишним весом (или точнее сказать с жиром)?
Дело в том что я очень быстро поправилась, сейчас вешу 61кг при росте 165 возраст 33г., но дело не в весе, а в качестве тела. Уже месяца 3 я на правильном питании, вредного по минимуму, и считаю калории и БЖУ, держу дефицит от основного обмена примерно 20%. Но при этом и вес и объемы при измерении просто стоят. В 2016г. очень хорошо похудела на подсчете калорий (при этом никаким спортом не занималась и двигалась мало). Сейчас ну просто никак не могу сдвинуться с мертвой точки. Правда я не добавила физическую активность, но абонемент уже приобретен. Вес стала прибавлять когда еще принимала эутирокс, тогда за этим не следила особо, но окружающие заметили что я поправилась, особенно в тот месяц когда выяснилось что у меня просто на нет упал ТТГ. Еще есть общая слабость, быстрая утомляемость, много сплю и при этом часто чувствую себя невыспавшейся. Мне кажется повысилась жирность кожи, но она и так была слегка жирная. Кок не принимаю с декабря, возможно с этим связано повышение жирности кожи. До этого был низкий ферритин, в декабре ферритин подняла капельницами. Здесь мне ответили проверить ТТГ через полгода-год, полгода будет в апреле, обязательно проверю. Может еще какие-то анализы нужно сдать помимо ТТГ? |
Было бы хорошо, если бы наши требования к нашей внешности не мешали нам жить.
Кроме ТТГ ничего не надо |
Добрый день! Вчера сдала ТТГ, результат 5,01 (реф. значения 0.40-3,77).
Так же был сдан ферритин - 116,7 (реф. значения 13-150), 25-OH витамин Д -37,3 (реф. значения 13-150). Кровь на сахар из пальца натощак - 5,4. Буду благодарна за рекомендации, я так поняла ТТГ повышен. |
Подтвержден факт субклинического гипотиреоза ( как наиболее простого объяснения )
На всякий случай - аттро + Т3 и далее обсудите лечение эутироксом\ тирокисном уже длительное |
Спасибо вам! Хочу уточнить Т3 общий или свободный?
|
Здравствуйте! Получила анализы. Простите, заодно еще раз сдала ТТГ, так как в прошлый раз заскочила туда после тренировки. Сейчас уже как положено, в спокойном состоянии )) сдавала в этой же лаборатории
ТТГ- 7,67 (0,40-3,77) Т3 своб.- 3,39 (2,50-4,30) АнтиТПО- 142,70 (от 34) Мой вес на данный момент 60кг, рост 165см, 33 года. Пожалуйста, напишите ваши рекомендации. Нужно ли что то принимать и в какой дозировке? |
Субклинический гипотиреоз аутоиммунного генеза, прием тироксина обязателен при планируемой беременности, обсуждаем в остальных случаях.
|
Спасибо за то что консультируете! Беременность в ближайший год не планирую, но потом уже возможно и задумаемся. Могу я начать прием эутирокса? так как симптомы гипотиреоза все-таки присутствуют и беспокоят
|
Конечно, стартовая доза 50 мкг и через три мес - ТТГ.
Если ТТГ нормаизуется - главный вопрос, исчезнут л тревожившие симптомы? Разумно их записать и проверить после нормалиации ТТГ |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.