Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Антитела к бета ХГЧ (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40147)

Lilli13 16.10.2007 20:53

Антитела к бета ХГЧ

Здравствуйте!
Срок беременности сейчас 12 недель из-за антител к в-ХГЧ (48 Е/мл) принимаю метипред 4 мг 2 раза в день. Еще капали габриглобин.
Эндокринолог настивает на отмене препарата к 20 неделям беременности, т.к. это может неблагоприятно сказаться на работе надпочечников плода.
Существуют ли какие-либо другие методы снижения этих антител - без метипреда?

Acusher 17.10.2007 13:13

Если можно, по-подробней о себе. Посмотрите в начало раздела: "Как правильно задать вопрос".

Lilli13 18.10.2007 18:44

Извините, постараюсь ничего не забыть.
31 год
Менструации начались в 12 лет, цикл регулярный - 28 дней, никаих воспалительных заболеваний или ЗППП не было.
В 1999 году было искусственное прерывание беременности на сроке 4-5 недель (вакуумная аспирация) - без осложнений, в 2000 году была обнаружена эрозия шейки матки, удалена лазером, никаких осложнений не было. Хронический гипотериоз, принимаю Эутирокс 100мкг в сутки (регулярный контроль ТТГ, своб.Т4). Поддержка второй фазы - дюфастон 2 таб. в сутки.
Из-за повышения антител к бета-ХГЧ делали капельницы с габриглобином и назначили метипред 4мг 2 раза в день.
Акушерский срок 12 недель 3 дня.
Очень бы хотелось узнать существуют ли какие-либо иные способы (без метипреда) снизить антитела и удерживать их на безопасном уровне?
Т.к., я повторюсь, эндокринолог настаивает на отмене метипреда до 20 недель беременности, т.к. иначе его прием отрицательно отразится на работе надпочечников плода.

Acusher 19.10.2007 07:56

Если Вас ничего не беспокоит, нет угрозы прерывания беременности - то обследование на Ат к вХГЧ, а тем более лечение таковых Вам не показано. В клиническиз рекомендациях по ведению нормальной беременности ни в США, ни в Великобритании, ни в России нет рекомендаций по обследованию на АТ к вХГЧ. Смело отменяйте метипред.

И вообще, с каких это показаний Вам поддерживают вторую фазу цикла? Не совсем понятно.

Lilli13 20.10.2007 22:24

Доктор, большое спасибо за внимание к моему вопросу.
Прошу прощения, но я не написала о том, что еще до задержки менструации начались необильные коричневые выделения - они то начинались, то прекращались (я была в течение месяца зарубежом и у меня не было возможности посетить врача, а в Европе, как вы, наверное, знаете, до 12 недель беременность сохранять даже не пытаются). После возвращения в Россию я обратилась к врачу (6 акушерских недель): на УЗИ не нашли никаких следов отслойки, анализ на антитела к в-ХГЧ показал 52 Е/мл, при норме 25 - был назначен метипред 4мг 1 раз в день, в 7-8 недель однажды цвет выделений изменился на красный (была буквально капля), УЗИ показало тонус, но опять никаких следов отслойки, я неделю лежала в стационаре (капельницы - ношпа, актовегин, дицинон, таблетки: МагнеВ6, дюфастон 10мг 2 раза в день, метипред 4мг 2 раза в день). Выделения прекратились и с тех пор не начинались, но анализ показал, что антитела почти не снизились и держатся на уровне 48 Е/мл при норме до 25.
Что касается приема дюфастона, так у меня был низкий уровень прогестерона во второй фазе цикла еще до беременности (анализ сдавала после фолликулометрии - через 7 дней после овуляции), в результате был назначен утрожестан 2 т. 2 раза в день с 16 по 25 день цикла, позже меня перевели на дюфастон.
То есть получается, что в данной ситуации у меня нет иного выхода как пить метипред, иначе беременность не сохранить?
Заранее благодарна за ответ.

Acusher 22.10.2007 12:16

1. Обследование на Ат к ХГЧ рекомендуется при привычном прерывании беременности (2 и более раз подряд)
2. в комплекс лечения входят низкомолекулярные гепарины и глюкокортикоиды в дозе 5-15 мг/сут.
3. лечение осуществляется в I-м триместре (до12 нед.) беременности, т.к. пик выработки Ат именно в I-триместре.

Поговорите с лечащим врачом о целесообразности дальнейшего лечения преднизолоном. Постарайтесь получить от него данные, на которые он/она опирается при назначении преднизолона до 20 недель.

Lilli13 23.10.2007 20:46

Большое спасибо! :ab:
Я обязательно поговорю об этом со своим врачом.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.