![]() |
Мигрень и водно-солевой обмен
Здравствуйте. Имеет ли смысл коррекция водно-солевого обмена при мигрени?
О себе: 33 года, в анамнезе опухоль ГМ (астроцитома 2-3), оперирована, эписиндром (генерализованные припадки примерно раз в 3 месяца, принимаю финлепсин ретард 1*400), тяжелая ЧМТ с переломом височной кости с заходом на пирамидку и компрессией желудочков, эпидуральной гематомой, оперирована (результат эпиприступа, в данный момент гематома хроническая), пластика трепанационного дефекта. АД 130/100, иногда повышается до 170-180/110, принимаю конкор 5 мг *1 р в д. Примерно 2 раза в месяц приступы головной боли со рвотой, АД нормальное в начале приступа, повышение до 140-150/100 на пике. Продолжаются 1-2 суток. Также принимаю антидепрессанты: флюанксол, велаксин; омепразол. Головную боль снимаю пиралгином, суматриптаном, анальгин, димедрол, магнезия - последние три обычно скорая вливает, если самостоятельно купировать приступ не удается. Так вот, нужно ли корректировать потребление жидкости, имеет ли смысл диакарб профилактически? Не логичнее ли перейти на вальпроаты с моими данными? Спасибо. |
Цитата:
Оба условия не должны быть теоретическими. |
Спасибо, я так и полагала, но некоторые врачи настойчиво таки предлагали с водичкой поэкспериментировать и все такое.
|
Гидроцефалии у меня нет, если что
|
На всякий случай все таки уточню, а "что-либо конкретное, выходящее за пределы нормы и оказывающее в связи с этим неблагоприятное воздействие.." - что это может быть? Может, у меня это есть?
Вес у меня приличный, близко к 70 при росте 161, но я сильно набрала на дексаметазоне после операций и лучевой терапии. Раньше был 50-55, а мигрени все равно были, они у меня с подросткового возраста. ЭЭГ нормальная, патологического очага не найдено, эпилептиморфной активности не выявлено, ЭЭГ мониторинг ночной тоже без патологий. |
А почему доза финлепсина всего 400 мг, при том, что припадки не купированы?
Возможно и стоит перейти на вальпроат, учитывая его профилактическое дейсвтие при мигрени. Но дозу надо подбирать адекватную. Обсудите это с эпилептологом. Или даже не рисковать с отменой финлепсина (тем более доза небольшая), а добавить вальпроат. Безусловно, всё это задача очного эпилептолога. Удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |