![]() |
Асимметрия лица. Результаты МРТ. Глиоз?
Вложений: 1
Уважаемые консультанты, очень прошу Вашей помощи.
Женщина, 30 лет, маленькие дети 3 года и 8 мес. Младшего кормлю грудью. Несколько дней назад появились покалывания и ощущения стянутости левой щеки, немного опустился уголок левой губы. Невролог для исключения рассеянного склероза направила на МРТ. Результаты прилагаю. По итогам - глиоз и киста. назначено лечение: актовегин 5.0 в/в 10 дней комбилипен 2.0 в/м 10 дней мексидол 5.0 в/м 10 дней цераксон 1000 10 дней глицин 3т 3 раза в день. Прошу вашего ответа на следующие вопросы: 1. Какая может быть причина глиоза? Насколько я поняла, у молодых такое бывает крайне редко и главное - найти причину, чтобы не было дальнейшего развития. 2. Насколько адекватно лечение? Пройдут ли проблемы с лицом? 3. Можно ли применять данные лекарства кормящей матери? Или кормление лучше прекратить? 4. Можно ли заниматься спортом для поддержания физической формы? 5. Стоит ли сейчас съездить в отпуск, как может повлиять перелет/смена климата? 6. Есть ли смысл обратиться к другому врачу/в специализированный центр? Еще могу добавить, что последние 4 месяца явные проблемы с иммунитетом: болею постоянно всем подряд, от ангины до паратонзиллярного абсцесса... Прошу прощения за большое количество вопросов, эта проблема меня очень волнует. Заранее большое спасибо всем за помощь. |
Здравствуйте. Назначенные препараты ничего не лечат, не имеют доказанную эффективность. Непонятно почему невролог направил Вас сразу на МРТ, да ещё и исключать рассеянный склероз. Выложите осмотр невролога с описанием неврологического статуса. Что н данный момент беспокоит?
|
Вложений: 1
Выкладываю осмотр невролога.
Честно говоря, про препараты я удивлена. На данный момент беспокоит ощущение покалывания, стянутости левой щеки, опущенный уголок рта. Также есть боли в шее и плече, но это моя давняя проблема, я думаю обострение остеохондроза, все-таки ребенок маленький, все время на руках. |
Понятно, что ничего не понятно. Идите к другому специалисту.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |