![]() |
Осложнения после удаления зуба
Здравствуйте!
Мне 32 года, из хронических заболеваний- аутоимунный тиреодит, компенсированный, гормоны не принимаю последние 2 года. 10 мая мне удалили верхний сверхкомплектный 4 зуб, расположенный с внутренний стороны от 4, расположенной в десне. При этом, частично оголились 4 и 5. 11 мая вечером начал болеть 4 зуб и появилась пульсация в лунке. 12 мая врач осмотрел, сказал, что частично отсутствует сгусток (рекомендации относительно приема пищи и т.д. выполняла), предположил, что такое могло произойти из-за анестезии, кровь остановилась очень быстро. Все очистил, обработал, вызвал новое кровотечение. Через 40 минут осмотрел, что все ы порядке и отпустил домой. Все боли ушли, лунка стала уменьшаться. Вчера, 14 мая, на небе появились странные красные полосы, похожие на царапины, хотя я употребляю только мягкую пищу. Сегодня, они , царапины, приобрели вид язвочек, стали болеть десна+ появился неприятный запах изо рта. Снова обратилась к доктору, он осмотрел, сказал, что у меня вирусный стоматит, ранка не вызвала никаких нареканий. Назначил ванночки с хлоргексидином и солкосерил. После хлоргексидина опять появилась пульсация в лунке, ощущение, что края снова увеличились, язвочки на небе больше неудобств не доставляют. Подскажите пожалуйста, насколько правильны данные назначения? Завтра постараюсь обратиться к другому доктору, но что еще можно предпринять дома? Спасибо большое |
Солкосерил ничего не лечит.Единственное,благодаря густой консистенции,он неплохо изолирует рану,эрозии и т.п от внешних раздражителей.Нужен осмотр лунки.Не исключен повторный альвеолит.Примите НПВС и к доктору.
|
Спасибо! Сегодня была у другого хирурга. Лунка вопросов не вызвала, стоматит тоже, оказалось, что оголившийся после удаления 5 зуб поражен пришеечным кариесом и боли из-за него. Сказал как только заживет лунка, бегом к стоматологу,спасать зуб, хотя,шансов сказал мало. Прописал ванночки с хлоргексидином, солкосерил на рану для скорейшего заживления, и метрогил дента на всю слизистую, чтобы убрать стоматит. Скажите пожалуйста, через сколько времени после удаления зуба можно приступать к лечению других зубов? И поможет ли хлоргексидин хоть немного сдержать процесс воспаления? Боли в зубе нарастают, уже хочется скорее его вылечить
|
И подскажите пожалуйста, солкосерил надо класть в лунку или мазать края? Два доктора высказали два разных мнения. И если в лунку попадает метрогил-дента, не навредит ли это? Сегодня попробовала, со слюной гель попал в лунку, не знаю, нормально это или плохо. Спасибо!
|
Вообще не надо ничем мазать.Это не лечение,а так...чтобы было чем заняться дома.Если есть боль в зубе - лечить в любое время,если боль в лунке - разбираться с лункой.При боли внутрь НПВС.
|
Здравствуйте!
Сходила к стоматологу, сделали рентген, пульпит 7. При этом, в очередной раз, пломба стоит хорошо, внешних признаков никаких. Врачи разводят руками, воспаление идет изнутри. В итоге, очередное удаление нерва, такими темпами все зубы будут мертвыми. Скажите пожалуйста, можно ли с этим как-то бороться? Какие нужно пройти обследования? И как сохранить эти зубы? Могут ли быть источником инфекции непрорезавшиеся 8? Каждые полгода хожу в стоматологию, все ежедневные процедуры и указания врачей соблюдаю, профессиональную чистку делаю. |
Необходимо регулярно посещать стоматолога,делать обзорный снимок и следить за появлением скрытых кариозных полостей,рецидива кариеса под пломбами,которые не видны визуально.8-ки ни при чем.
|
Цитата:
Сегодня на осмотре врач сказал, что лунка сухая, несмотря на то, что хирург делал новый сгусток, воспаления не видно, но заживает из-за этого медленно. Положил в лунку альвожил, со словами-солкасерил конечно хорошо, но надо защитить от инфекции и с ним заживет быстрее. Когда приду удалять нерв, сказал, что заодно поменяет и альвожил. Удивило, что два хирурга, которые меня смотрели, ничего такого не сказали, отправили полоскать рот хлоргексидином, после которого начали кровать десна. Поможет ли этот препарат заживлению лунки? И как с ним себя вести? Можно ли спокойно употреблять пищу-воду, или как-то делать осторожно, чтобы не вымыть его? Извините пожалуйста, что столько вопросов,от стоматолога уползала еле живая |
Купите в аптеке м/зубные ершики.У фирмы Курапрокс хорошая продукция для гигиены п/рта.Ежедневно вечером ёршиком очищайте межзубное пространство(вводите круговым движением и потом вынимаете).Ершик на неделю.Не знаю ваших промежутков,поэтому купите размер 0.6 или 0.7(есть официальный сайт,см.).Так же приобретите ирригатор для полости рта.Тоже погуглите и выбирите по нраву(лучше oral b,waterpik).Я думаю,что болела у вас именно лунка."Пустые" лунки долго болят и лечение заключается в закрытии лунки (альвожиль,йодоформная турундочка)С турундой,хоть многие считают её каменным веком,заживает безболезненно и быстрее.Мази бесполезны.Насчет пульпита сомневаюсь,но...очному врачу виднее.Жуйте на другой стороне.Не переживайте,все Заживет.
|
Вот ещё почитайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Цитата:
Пульпит установили тестом на горячее, подпрыгнула в кресле, на снимке- пломба низко, несмотря на наркоз, когда снимали пломбу, боль была адская, когда открыли - на воздухе от боли потекли слезы. |
Добрый вечер! Очень прошу помощи. Опять начала болеть лунка, боль пульсирующая. Понимаю, что надо бежать к доктору, но заболел ребенок и завтра пойти нет возможности. Помимо обезболивающих можно ли что-то предпринять самостоятельно, чтобы еще и осложнения дальше не распространились? или все эти полоскания и метрогил-дента не спасут положение? Спасибо большое!!!!!!
|
Не спасут,к сожалению.
|
В Питере есть круглосуточная стоматология.Может есть возможность оставить ребёнка и обратиться?...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |