Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Консультации для пациентов по онкологии (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Подозрение на рак кожи - только хирургия? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=402600)

Elvironic 16.05.2017 01:02

Подозрение на рак кожи - только хирургия?

Вложений: 1
Маме поставили диагноз рак кожи, точный диагноз прилагаю в том виде, как написал врач.

сдавала соскоб+цитологию.

2 врача сказали - надо резать. Небольшие красные пятнышки на лице (0,5 см), появились несколько месяцев назад, но анализы она сдает ежемесячно, так как состоит на учете у кардиолога, и вроде все было ок.
Скажите, пожалуйста, действительно ли операция - это лучший выход? других методик нет? Родители в Алмате, может быть посоветуете хорошего врача онколога хирурга или же в Москве, Питере? и в целом, насколько это все серьезно? Врачи сказали начальная стадия, операция и все пройдет. Но страшно((

genbytu 16.05.2017 09:35

Не надо искать лучших онкологов. Удаление 5 мм новообразований никакой технической сложности не представляет. Обратитесь к любому онкологу

Elvironic 16.05.2017 09:44

Егор Николаевич, спасибо!
Скажите, пожалуйста, какой это вид рака? Читаю в интернете, что есть 3 вида - базилиома, плоскоклеточный, и меланома. То что написано на бумажке, трудно читать, я так поняла - это плоскоклеточный, да?
После операции обычно какие еще процедуры назначаются грамотными врачами? Облучение? Можно ли надеяться на 100% излечение? Извините за много вопросов и спасибо.

genbytu 16.05.2017 10:32

Для определения типа опухоли информации недостаточно, скорее всего плоскоклеточный. Обычно иссечения бывает достаточно.

Elvironic 16.05.2017 11:12

Большое спасибо!

Elvironic 18.05.2017 00:23

Добрый день,
Маме подтвердили диагноз Базилиома.
Уже направляют на хирургическое удаление (в Алмате), кучу анализов надо сдать и потом сразу операция да еще и под общим наркозом.
А я стала читать в интернете - пишут, что хирургический метод не самый лучший, на лице его стараются не применять, а если применяют то под местным наркозом!! Хирургический метод дает рецидив то ли 10% то ли 50%. К тому же, пятно - на щеке, то есть останется шрам.
Скажите, пожалуйста, с профессиональной точки зрения - правильно ли выбран метод лечения? Хирургия под общим наркозом, если пятно на щеке?
В интернете пишут, что лице лучше криодеструкция (рецедив 7%). А еще лучше метод Моса (рецедив 1%), но только где делают такие операции по Моса - я не могу найти((

Я переживаю - может быть просто в Алмате врачи не знают других методов и поэтому предлагают резать? Или все-таки с точки зрения профессионалов Вы считаете, что хирургический метод более надежный, чтобы не было рецедивов?
спасибо!

genbytu 18.05.2017 08:48

Еще раз повторю, удаление 5 мм образования с минимальным риском рецидива может выполнить практически любой хирург. Не надо усложнять.

Elvironic 18.05.2017 10:42

понятно, спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.