Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ИЦН. Очень нужен совет. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=402764)

nurkin 18.05.2017 13:36

ИЦН. Очень нужен совет.

Добрый день, уважаемые врачи!
Мне 31 год, рост 174, вес 78 кг. Месячные с 13 лет, безболезненные, по 6 дней, длина цикла 24-26 дней. Хронических заболеваний нет. По гинекологии прижигала эрозию в 2008 году.
Сейчас у меня 4 беременность.
1 беременность в 2010 году закончилась чисткой в 12 недель, эмбрион замер на сроке 5-6 недель.
2 беременность в 2012 году закончилась рождением девочки (3900, 54 см) на сроке 39,6 недель путём ЭКС (слабость родовой деятельности) роды начались с излитая околоплодных вод
3 беременность в январе 2016 года закончилась рождением мальчика (3900, 53 см) на сроке 38,5 путём Кесарева сечения. Хотели делать планово, но произошло излитие околоплодных вод.
На данный момент 4 беременность 19,2 недель. Беременность наступила на фоне грудного вскармливания, ровно через год после предыдущего кесарева сечения. В начале беременности была выявлена угроза прерывания и до 17 недель я принимала Дюфастон по 4 таблетки в день.
В 13 недель проходила экспертное УЗИ, которое не выявило никаких проблем и пороков развития ребёнка. По результатам скриннинга 1 треместра, все риски низкие.
В 19 недель проходила УЗИ и делала скриннинг 2 треместра. На УЗИ было выявлено укорочение шейки матки до 26 мм и расширение внутреннего зёва до 8 мм. Назначен Дюфастон по 3 таблетки, Утрожестан 200 на ночь, Папаверин по 2 свечи и магний б6. Меня госпитализировали в гинекологическое отделение больницы.
На вагинальном УЗИ при поступлении шейка укорочена до 26 мм, зев расширен до 7 мм.
Капают магнезию, дают магнелис б6.
Сегодня на осмотре заведующий отделением констатировал, что шейка пропускает кончик пальца, сильно укорочена. УЗИ делать не стал. Сказал, что зашить не получится. В любоймомент могут отойти воды. Единственное, что они могут предложить, это пессарий и сохраняющую терапию. Шансов мало.
Что-нибудь можете посоветовать? Может стоит где-то ещё проконсультироваться? Или действительно ничем помочь нельзя?

MrsPetson 18.05.2017 18:02

Здравствуйте.
Ищите, кто возьмётся за наложение швов.
Пессарий не эффективен.

nurkin 18.05.2017 21:22

Спасибо. Получилось на понедельник договориться о консультации по швам в Кулакова. До понедельника в больнице на сохраняющей терапии.
Стоит ли что-нибудь ещё добавить из препаратов?

MrsPetson 18.05.2017 22:54

Папаверин и магний не нужны

nurkin 11.07.2017 23:16

Здравствуйте, уважаемые врачи! Снова обращаюсь к вам за помощью.
Моя история имеет продолжение. После выписки из стационара, я пошла на консультацию к врачу, который специализируется на невынашивании. Она мне сделала УЗИ, по результатам шейка 32 мм, внутренний зев закрыт. На кресле влагалищная часть шейки 2 см, мягкая (она сказала, что для 4 беременности нормальная).Это на сроке 19,6. Дала рекомендации: Утрожестан 200, снизить физ нагрузку, половой покой, контроль через 2 недели.
Через 2 недели приехали к ней на цервикометрию. Шейка 35, зев внутренний закрыт. Это на сроке 21.6. Рекомендации прежние, УЗИ контроль через месяц.
Через месяц к нейпопасть на УЗИ не удалось, она ушла в отпуск на месяц. Поехали на УЗИ в НИИ Кулакова. У ребёнка все хорошо, а шейку намеряли 24.3 мм сомкнутая часть и расширение внутреннего зёва до 10 мм. Шейку врач посмотрела быстро, возможно матка была в тонусе. Рекомендовано: консультация акушера-гинеколога.
Это было на сроке 26.2.
На следующий день попали на консультацию к врачу в НИИ Кулакова. Посмотрев УЗИ, она сразу рекомендовала пессарий. На кресле шейка мягковатая, влагалищная часть до 2 см. Сразу установила пессарий доктора Шнейдермана. Рекомендации: Утрожестан 200*2, Магне б6 2*2 и витамины. Через 14 дней явка для промытая пессария.
В консультации врач с интересом слушает о моих похождениях, но ничего не советует...
А вопросы у меня следующие:
1. Почему так разнятся измерения шейки? Она же не может удлиняться? И зев не может закрываться?
2. Разумно ли было соглашаться на установку пессария?
3. Какой режим я сейчас должна соблюдать? Лежать? Или можно выходить на прогулки? Жалоб как таковых нет, если себя не накручивать...
4. Какие шансы доходить с такой шейкой до нормального срока?
5. Наверное, стоит провести цервикометрию через пару недель или раньше? С пессарием ее делают?
6. Возможно стоит лечь в стационар, чтобы сделать укол для лёгких? Правда этого никто не предлагал.

Если нужно, то могу выложить УЗИ, все на руках. Спасибо.

MrsPetson 13.07.2017 10:46

Отрастать и закрываться шейка матки не может.
Заочно невозможно сказать, чьи измерения верны.
Пессарий не эффективен, мы уже с вами это обсуждали.
Строгий постельный режим не нужен.

nurkin 13.07.2017 11:41

Спасибо. Поняла вас. Подскажите тогда, какой порядок моих действий сейчас. Сегодня 27 недель и 2 дня. Цервикометрия? Стационар? Шансы доходить есть? Из препаратов Утрожестан? Или тоже смысла нет? Насколько критична длина и раскрытие?

MrsPetson 13.07.2017 16:53

Удалить пессарий, оставить утрожестан.
Стационар - если начнутся схватки или отойдут воды.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.