Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1 эмбрион, 2 желточных мешочка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=402884)

Joujou 19.05.2017 23:41

1 эмбрион, 2 желточных мешочка

Добрый вечер,
пол - Ж, вес - 60, рост - 171. Возраст 37.
Гинекологический анамнез:
месячные с 11 лет, регулярный цикл, безболезненные месячные Последняя менструация - 30.03.2017
Две неразвивающиеся Б., одни роды.
Отсутствие гинекологических заболеваний.

На УЗИ на сроке 7 недель был обнаружен 1 эмбрион 13,3 мм с сердцебиением и 2 желточных мешка. Второго эмбриона нет (искали усердно).
Никаких предположений врач не делала, прошу подсказать, что это может означать и нет ли риска сращения близнецов при наличии 2 желточных мешков.
Когда можно повторить УЗИ для разъяснения картины?
Спасибо!

MrsPetson 19.05.2017 23:49

Здравствуйте.
УЗИ в скрининговые сроки.

Joujou 24.05.2017 19:00

Добрый день,
Извините, что снова про прогестерон - но хочу понять.
Он у меня падает.
112 - 110 - 100 -90 - 85 (норма лаборатории для 1 триместра - 35-141)
Сейчас 8 недель. Неделю назад, когда прогестерон был 90, на УЗИ никаких проблем выявлено не было.
Я на Утрожестане, доза 400 в сутки.
В прошлую удачную Б. я тоже сдавала прогестерон, и он был очень, ну очень стабилен (всегда 145).
Мои вопросы:
1) если нет корреляции между прогестероном, отвечающим за Б., и тем, что мы видим в анализе, указывает ли на что-нибудь динамика (особенно отрицательная), что она отражает? Может ли эта динамика быть связана с лютеиновой кистой, которая уменьшается в размерах?
2) Может ли при такой динамике прогестерона это не отражаться на Б?
3) отражается ли каким-то образом прием утрожестана в анализе?

Спасибо!

Joujou 26.05.2017 17:07

В ожидании ответа нашла информацию, которая в некоторой степени снимает вопросы.
На мой третий вопрос: да, прием утрожестана отражается в анализе, т.к. это масляный раствор прогестерона.
На второй вопрос: прогестерон - стероидный гормон, находящийся на 95% в связанном с белками форме (= не поддается анализу), поэтому по анализу судить об эффективности желтого тела нельзя.
А вот на первый вопрос у меня ответа нет.

MrsPetson 26.05.2017 17:26

Никому в голову не придёт изучать корреляцию бесполезного анализа с течением беременности.
Если забить в поисковик на РМС слово "прогестерон" Вы получите несколько сотен тем - сможете сами оценить - беременности прерываются при растущем прогестерона и развиваются при падающем.
Ещё более бессмысленно исследовать прогестерон если принимаешь его в лекарственном виде .

Joujou 26.05.2017 17:30

Спасибо за ваш ответ, я лишь следую рекомендациям своего Г. и по мере накопления собственных знаний пытаюсь фильтровать назначения.
От фрагмина отбилась. Сейчас вот увеличение утрожестана до 600 на повестке дня.
Не судите строго )

Часовой пояс GMT +3, время: 02:35.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.