Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Косметология-дерматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   фотодерматоз или что-то гормональное? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=403190)

strelnikov 24.05.2017 10:34

фотодерматоз или что-то гормональное?

Вложений: 3
Добрый день, несколько последних лет у меня каждую весну (вероятно с появлением первого продолжительного солнца) высыпают прыщи на лице, шее, груди. В обычное зимне-осеннее время у меня их практически не бывает. Прыщи немного уплотнены (болят и ощущаются при пальпации), быстро краснеют и Очень долго не проходят, иногда вызревают гнойничком иногда нет, но после себя оставляют постакне, которое долго не уходит (даже при применении скинорена). Давно как-то была у дерматолога , ее рекомендации все исполняю, но результата нет: пользуюсь солнцезащитным кремом спф 30 под макияж, пью антигистаминные таблетки, кутаюсь в закрытую одежду, ношу солнцезащитные очки.
Ранее я жила в Ростовской области и там у меня никогда не было реакции подобной, потом переехала в Ленобласть и стала замещать такое поведение кожи. Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Dr.Volgina 24.05.2017 16:06

При таких высыпаниях возможно показаны антибиотики системно,для этого обратитесь к дерматологу очно.
А так Вы все делаете правильно.

strelnikov 24.05.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Dr.Volgina (Сообщение 2552180)
При таких высыпаниях возможно показаны антибиотики системно,для этого обратитесь к дерматологу очно.
А так Вы все делаете правильно.

т.е. каждую весну пропивать курс антибиотиков?

Dr.Volgina 24.05.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от strelnikov (Сообщение 2552204)
т.е. каждую весну пропивать курс антибиотиков?

Не обязательно, сейчас есть показания.

strelnikov 24.05.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Dr.Volgina (Сообщение 2552332)
Не обязательно, сейчас есть показания.

а можно узнать какие именно? может быть мне имеет смысл контрацептив принимать еще?

strelnikov 25.05.2017 13:41

и второй вопрос, подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? и можно ли принимать вместе антгистамины и тетрациклин(я поняла его принимать придется все лето по 500мг 2 раза в сутки и не появляться на солнце)?

Dr.Volgina 25.05.2017 19:12

Свежие гнойнички.
Можно.

strelnikov 25.05.2017 23:12

спасибо большое за ответ, начала сегодня пить доксициклин, знаю, что летом его принимать нежелательно, буду соблюдать меры предосторожности от солнца+ одежда и солнцезащитный крем, отсутствие пляжа и пр...правильно ли я понял, что его принимать 1 мес 2 раза в день, потом 2 мес по одной штуке?

Dr.Volgina 26.05.2017 18:39

Правильно.
Но если будет жаркое лето-лучше прекратите прием а/б до осени.

strelnikov 23.06.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Dr.Volgina (Сообщение 2553048)
Правильно.
Но если будет жаркое лето-лучше прекратите прием а/б до осени.

добрый день, пропила антибиотики 2 недели по 2 шт в день, и у меня очень сильно разболелся желудок и началась сильная изжога , которая не убиралась никакими препаратами, ощущение, что был ожег пищевода т.к. даже от воды было больно, в результате пришлось антибиотик прервать, прошло две недели и прыщики стали заново появляться, но уже не большие подкожники , а мелкие красные, которые быстро созревают маленьким гнойничком. Солнца в нашем регионе не предвидится, можно ли мне продолжить пить доксициклин по конца лета и по какой схеме теперь его продолжать пить?
спасибо.

Dr.Volgina 23.06.2017 20:12

Можно 1 т в день 3 месяца.

strelnikov 29.06.2017 14:36

добрый день, прыщи пока не сошли, они имеют чуть выпуклую форму, при прикосновении болят, красного цвета, подскажите пожалуйста, как убрать красноту? базирон сильно иссушил кожу, клензит-с не помогает снять воспаление, от скинорена пока толку нет, как быть?
второй вопрос, взяла талон к гинекологу, думаю у меня сбои гармональные (т.к. менструация начинается не в свой срок часто), направления на какие анализы мне нужно у нее взять? может быть для определения какой КОК мне нужен нужно что-то еще?

strelnikov 29.06.2017 18:27

высыпания как-то кучно сливаются в области рта и шеи , вот эту красноту нужно убрать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Dr.Volgina 29.06.2017 19:16

Еще мало прошло времени.
Базирон/дифферин продолжайте, базирон точечно.

strelnikov 30.06.2017 12:19

добрый день, если можно еще вопросы, я обращаю внимание, что у меня кожа на лице по утрам очень жирная, и вообще в течение дня Т-зону всегда промакиваю, может дело в избытке кожного жира?
1-подскажите пожалуйста, может быть мне лучше принимать Роаккутан? Если честно я боюсь пить КОК, боюсь синдрома их отмены. Каким курсом его нужно пить или лучше витамин А принимать? На сколько я понимаю, при КОК кожа очистится только на период приема и возможно чуть пролонгируется после отмены, а роаккутан пропивают курс и его хватает надолго?

2-если мне может быть показан роаккутан, то какие анализы нужно сдать до его приема?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.