![]() |
анализ кала на скрытую кровь
Уважаемый доктор! Мне 38 лет, всю жизнь страдаю запорами. Последнее время нормального стула нет, кал "овечий", чуство неполного опорожнения кишечника. Беспокоили боли в левом боку от паха, до поджелудочной. Желчный пузырь отсутствует. Сейчас болей сильных нет. Постоянно болит поясница, справа отдает в ягодицу. Сделала анализ кала на скрытую кровь. Обнаружены следы. К врачу попаду в понедельник. Я понимаю, может я глупый вопрос задаю, какая вероятность что у меня рак, судя по симптомам. С уважением. Ирина.
|
Цитата:
Во первых при несоблюдении определенных правил перед сдачей анализа,а именно употребление мяса,препаратов железа,делают анализ недостоверным-ложноположительным. Во вторых есть множество других причин,для появления крови в стуле. В третьих,при наличии длительного анамнеза запоров,почему не сделали обследование. В четвертых-ОБРАТИТЕСЬ,наконец к специалисту,который займется обследованием Вашего кишечника. Оптимальным исследованием будет выполнение колоноскопии. |
Здравствуйте! doctor101, большое спасибо за ответ! Начала обследование: Пальцевый осмотр проктологом, ректороманоскопия - СРКТ. Колоноскопию выполнить не удалось из-за выраженной болезненности. Колоноскоп был проведен до дистальной трети сигмовидной кишки, на этом участке - без особенностей. Как альтернатива - ирригоскопия. Заключение: До начала исследования в толстой кишке значительное количество газа после колоноскопии. Толстая кишка одномоментно контрастирована бариевой взвесью и воздухом на всем протяжении. Форма, размеры и положение кишки обычные. Сигмовидная кишка жестко фиксирована в брюшной полости с формированием многоплоскостных перегибов. В левых отделах ободочной кишки гаустрация сглажена. В правых отделах - сохранена. Правый изгиб расположен типично. Левый - высоко под куполом диафрагмы. Кишечная стенка эластична. Внутрипросветных образований нет. После опорожнения от контрастных сред освободилась только прямая кишка и дистальные отделы сигмовидной кишки. Рельеф слизистой оболочки в них не изменен. Заключение: спаечный процесс в полости малого таза с фиксацией сигмовидной кишки. Нужно ли продолжать обследования? Какие мои действия должны быть дальше? Заранее спасибо.
|
Все анализы, УЗИ брюшной полости и малого таза, данные врачебного осмотра.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |