![]() |
Боль в легком. Подскажите, что делать
Здравствуйте!
Мне 32 года, мужчина, рост 183, вес 83 кг. В декабре 2016 года я проболел около 10 дней простудным заболеванием. 4 дня держалась высокая температура, в районе 38.5-39, после вызвал врача, врач, после прослушивания сказал, что есть подозрения на хрипы, и поэтому, чтобы избежать осложнений, придется пить антибитотик, назначил Амоксиклав. Неделю, в общем, пролечился, в обычном режиме, дома, и после выписался.. С середины января начал ощущать какой-то дискомфорт в области правого легкого, ощущение было необычное и от того не очень приятное, как будто что-то постороннее мешает. Но дело в том, что оно появлялось, достаточно редко, и по большому счету, не препятствовало заниматься повседневными делами. Также проявился кашель, который не проходил около месяца плюс мокрота, не очень много, несколько раз в день сплевывал ее. Температуры не было. За месяц кашель ушел, мокрота стала только по утрам, и не каждый день, но необычного для меня коричневого оттенка, продолжается и до сих пор. С апреля, дискомфорт в груди стал беспокоить все чаще, без объективных прчин стало бросать в пот. А в конце мая уже появилось стойкое непроходящие ощущение дискомфорта, при нажатии в определенную точку где-то в середине легкого, ближе к центру - несильная тупая боль.. После того как в течение недели это симптом не прошел, я решил, что всё, само "не рассасётся".. Пошел к пульманологу. Врач отправила меня делать КТ и сдать анализ крови и мокроты. На всякий случай, назначила мне ингаляции ринофлумуцила и полидексу. Прием флуимуцила. Насколько я понял, чтобы исключить проблемы, связанные с носом. Хотя я твердо говорил, что нос меня не беспокоил всё это время. С применением этих препаратов решил повременить, думаю, уж дождусь анализов, пару дней, а после, если анализы не будут противоречить, и начну применять, а может и еще что-то пропишут.. КТ не выявила вообще ничего. Результаты полученных анализов я приложил, кровь оказалась боле менее в норме норме, а в посеве на микрофлору нашли бактерии. Я позвонил в Гемотест, для консультации. На линии мне сказали, что результаты микрофлоры плохие, и растет грибок. Я в середине рабочего дня сразу же поехал в ту поликлинику, куда обращался в первый раз. Первого пульманолога не оказалось, меня приняла другая врач-пульманолог. Я показал ей мои анализы, и она сказала, что я здоров! Что функция дыхания в норме (я в трубочку дышал на первом приёме), что все бактерии - результат нормы, и что скорее всего, они не из мокроты, что кандида в легких не живет, если только у меня не ВИЧ. а боль в груди - скорее всего, межреберная невралгия, спросила как у меня с психической лобильностью, мнительный ли я.. На всякий случай, предложила мне пройти ЛОРа, я согласился. ЛОР провела со мной анкетирование, по результатам его было установлено подозрение на Рефлюкс. Посоветовала мне пройти гастроскопию, а также закаливание и дробное питание. Я в принципе почти поверил, что мне всё кажется, что со мной что-то не так. Думаю, через неделю, еще раз сдам мокроту, может я ее неправильно сдал как-то. На всякий случай, пошел сдал госпит. анализ (чтобы проверить ВИЧ) - результат отрицательный. Между тем, тяжесть в правом легком никуда не уходит, чувствую слабость. Дальше уже идет моя самодеятельность.. Просьба не судить строго. Понятно, что самолечением заниматься бредовая идея...:| В общем, нашел статью про бактериофаги. Написано, что вреда они не причиняют, и решил их попробовать. В анализах видно, что у меня staphylococcus aureus 10 в 3, klebsiella pneumoniae 10 в 6, candida albicans 10 в 4. Я и купил бактериофаг стафилокока, бактериофаг клебсиелы и флюкостат. Решил их принимать не сразу, а с интервалами, чтобы хотя бы по ощущуениям понять, что влияет, что нет.. Начал с бактериофага клебсиел тк он 10 в 6, выпил его, и оказался очень сильно удивлен! Буквально через минут 15 я начал чувствовать как он действует, через час, состояние стало заметно лучше. Те движения грудной кленткой или рукой, которые причиняли дискомфорт или тупую боль, уже дней 10 подряд, стали свободны, дискомфорт почти прошел. Это было ночью. С утра, когда я встал, дискомфорт немного возобновился, но все равно и близко не был тем, что мучил меня последнее время. Я выпил бактериофаг стафилокока. Он уже результата не дал, если судить по ощущениям, разумеется. Но я думаю, это понятно - так как 10 в 3 - это действительно не высокое значение. Флюкостат выпил в обед. К вечеру состояние немного ухудшилось, снова выпил бактекриофаг клебсиелы - и снова стало лучше, но понятно, что такого эффекта не было, как первый раз. Подскажите, раз уж, опытным путем получилось установить, что бактериофаг клебсиеллы помогает, сколько его нужно принимать по времени? В инструкции написано, "Во время терапии бронхитов, пневмоний лекарство назначают внутрь по 15-20 мл трижды в день, а также используют в виде ингаляций. Курс терапии составляет 2-3 недели." Что принимать с ним в комплексе или достаточно только его? Правильно ли предположение, что бактериофаг стафилококка мне не нужен? А флюкостат оставлять или нет(для лечения candida)? Вообще, на основе этого моего длинного опуса, что можете посоветовать в дальнейшем? И еще вопрос, а могу я представлять опасность для маленьких детей? (год и 5 лет) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |