![]() |
подозрение на рак гинекология
Вложений: 4
Добрый день, уважаемые доктора!
Пишу о своей маме, тк сама она не умеет пользоваться в должной мере интернетом и не хочу ее лишний раз беспокоить. Пол ж Возраст 52 года Рост 168см Вес 67 кг. В сентябре 2016 г у моей маме обнаружили кисту в яичнике( скан УЗИ привожу). Сказали наблюдать. СОЭ 40, почему , ответить и выяснить не смогли. Был сильный стресс. След УЗУ в июне 2017 г показало , что в кисте присутствуют гиперэхогенные включения по типу перегородки, эндометрий 9 мм, неоднородный и еще включения в полости матки( скан УЗИ привожу). Врач в частой клинике назначил операцию по удалению яичника и выскабливание. Пошли в онкодиспансер. Итог: гистероскопия назначена на 3.07. По ее итогам решается вопрос об объеме операции. Проведена будет 18.06. Подскажите, пожалуйста, по результатам УЗИ насколько все критично? Не долго ли ждать операции? Мама начала прощаться с жизнью, пьет фенибут . Заранее спасибо за ответы! |
Стоит ли сдать анализы на онкомаркеры?
|
Внимательно прочтите первые ("ВАЖНЫЕ"!) темы этого Раздела Форума.
|
Александр, спасибо за ответ. Я прочла что НЕнужно читать. У меня вопрос , нужно ли сдавать онкомаркеры? Если да, то какие? Насколько они информативны?
|
Операцию гистрероскопия назначена по времени адекватно
Онкомаркеры не нужны - пока непонятно, это решать очные врачи после гистологии За это время нужно адекватно ее обследвовать - и корретиктировать имеющиеся проблемы ЧТо бы это не было - это хорошо лечится сейчас |
Подскажите,пожалуйста,что значит хорошо обследовать? Назначен ряд анализов перед операцией. Что- то нужно ещё?
|
Добрый вечер уважаемые доктора.
Очень прошу вас ответить. После проведенной гистероскопии, гситология показала гиперпластический процесс неатипичной структуры( к сожалению, документы у врачей). Мама госпитализирована на вторую операцию. Врачи решили удалить оба яичника и матку с шейкой. Хирург сказал, что не уверен в гистологии, тк не уверен в процессе, происходящем внутри матки. Операция будет лапораскопическая, но если не удаться - полостная. Подскажите пожалуйста, верна ли тактика врачей? Каких осложнений можно ожидать после? Заранее спасибо вам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |