Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Плохое самочувствие. Достаточно ли сдать ТТГ? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=406607)

oksanaterra 10.07.2017 15:33

Плохое самочувствие. Достаточно ли сдать ТТГ?

Здравствуйте. Женщина, рост 174 см, вес 62 кг, 34 года.
После рождения ребенка (дочке уже 3 года) плохо себя чувствую, а именно: нет сил, сложно конценрироваться на нескольких делах одновременно, стала плохая память.
Во время беременности у меня был низкий гемоглобин, но препарат не смогли подобрать для его повышения, от всего тошнило и рвало. Йод я не принимала.
После родов, примерно через год я обращалась за помощью к врачу, он заподозрил железодифицит, что подтвердилось анализами и я пропила курс таблеток трансферин около месяцев 8 с контролем. Йод не принимала на протяжении всего грудного вскармливания, кормила 2 года.
Этой весной симптомы опять возобновились с новой силой, у меня опять обнаружен железодифицит, плюс нехватка в12 и фолиевой кислоты в крови.
В итоге, я пропила уже 2 месяца фолиевую кислоту, железо и приняла уколы в12, но в самочувствии ничего не меняеться, как будто просыпаюсь с определенным зарядом, но около обеда он просто исчерпываеться до нуля. Контрольный анализ еще не назначен.
Депрессии или депрессивного состояния у меня нет. Я смотрела в других темах ссылки на тесты относительно этого. К тому же у меня бодрое состояние духа, куча планов, есть хобби, и меня все устраивает в моей жизни, просто на все сил не хватает.

Вопрос.
Может в этом быть замешана еще и щитовидка?
Достаточно ли для определения этого сейчас сдать только ТТГ?

ElenaSS11 10.07.2017 16:20

Для исключения нарушения функции щитовидной железы достаточно ТТГ. Какое у вас артериальное давление?

oksanaterra 10.07.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от ElenaSS11 (Сообщение 2570428)
Для исключения нарушения функции щитовидной железы достаточно ТТГ. Какое у вас артериальное давление?

Давление 105/65. И такое чуть пониженое давление всегда, когда упадок сил.
В добавление сразу напишу, что делала весной узд сердца и кардиограму. Все в норме.

oksanaterra 10.07.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от ElenaSS11 (Сообщение 2570432)
Категория не указана, но скорее всего это 2. А значит - доброкачественный. Тактика - наблюдение

Простите, но этот ответ, наверное, не мне?

oksanaterra 11.07.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от ElenaSS11 (Сообщение 2570428)

Здравствуйте. Я сдала ТТГ и уже есть результат.
5,03 мкМО/мл (норма лаборатории 0,27-4,2 мкМО/мл).

Что делать?

oksanaterra 11.07.2017 18:31

Здравствуйте. Я сдала ТТГ и уже есть результат.
5,03 мкМО/мл (норма лаборатории 0,27-4,2 мкМО/мл).

Что делать?

ElenaSS11 19.07.2017 14:02

По уровню ТТГ такое состояние называется субклинический гипотиреоз. Данные значения не сопровождаются клинической картиной (как правило) и для подтверждения стойкого повышенного значения рекомендуется повторить определение ТТГ через 2-3 месяца + однократно определить титр антител к ТПО (для определения прогноза развития манифестного гипотиреоза в будущем). Тактика будет обсуждаться после второго анализа.

Есть ли у Вас тяга к соленой пищи, какой цвет кожи?

Для подтверждения ликвидации железодефицита желательно ОАК и ферритин.

ElenaSS11 19.07.2017 14:03

oksanaterra, прощу прощения. Один ответ (не для Вас) почему-то оказался в Вашей теме ((

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.