Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Аллергия на кошку (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=406801)

nj1982 13.07.2017 11:11

Аллергия на кошку

Добрый день!
Женщина 35лет, вес53кг. Есть сильная аллергия на кошку (специфический ig e 70). Кошки дома нет.
Подскажите, пожалуйста, сколько сохраняется аллергенность кошачьего эпителия? У родственииков раз в 3-4 месяца по паре недель живет кошка (передержка). Я давно у них не была, а тут посидела 3 часа и закашляла. Кошки не было как раз месяца 3,5. Так когда можно безопасно приезжать в дом, где ранее была кошка? Заранее благодарю за ответ

annainet 13.07.2017 11:50

Аллергены животного могут сохраняться в квартире длительное время, до года. Родственникам, учитывая Вашу аллергию, необходимо соблюдать гипоаллергенный быт: очиститель воздуха, регулярная влажная уборка. Вам, перед визитом к родственникам, принимать антигистаминный препарат 2 поколения (Эриус, Цетиризин и пр.) и в нос спрей Назонекс или Авамис.

nj1982 13.07.2017 12:03

Спасибо! На будущее поняла, а в связи со вчерашним случаем, я зиртек выпила уже выходя из гостей (т.е. после того, как закашляла) и назарел дома в нос. Нужно ли продолжать пить зиртек еще несколько дней? У меня скоро поллиноз на полынь, и я уже и так начала кромогексал в нос пшикать, но зиртек пока не планировала

annainet 13.07.2017 14:18

Да, продолжайте до окончания сезона полыни.

nj1982 13.07.2017 14:27

Анна Николаевна, простите за бестолковость, продолжать зиртек до окончания полыни? Мне ранее аллерголог говорила подключать зиртек к спрею в нос только при ухудшении, т.е. когда сильно пылит в конце июля и до середины августа... это из-за кошки так надо теперь? Т.е пить а/г весь июль, август и до середины сентября?
Я не сравниваю что и кто сказал, я пытаюсь для себя понять, как мне действовать

annainet 13.07.2017 22:06

Зависит от того, как Вы переносите сезон цветения.
Если проявления риноконъюнктивита очень остро выражены, рекомендуется дополнительно к назальным ГКС, весь сезон принимать антигистаминные, а начинать немного заранее.
В случае умеренного течения, действительно, можно ограничиться назальными ГКС, а антигистаминные - по потребности.
В самых лёгких случаях: только антигистаминные по потребности.

nj1982 15.07.2017 18:31

Анна Николаевна, добрый вечер! Подскажите, а если у меня сегодня начала водянистая (жидкая как вода) мокрота откашливаться, это плохой признак? Я с испугу перешла с зиртека на супрастин, но особо это не повлияло: кашель с водой есть. Правда я выпила полтаблетки с утра и все, но эффекта никакого. В день контакта с кошкой (среда) была заложеность в груди и бухающий непродуктивный кашель, вечером охриплость, а вода появилась вчера, но сегодня ее больше. Я в панике. В четверг была заложеность в груди, на ночь зиртек+ пол эуфилина пила. Заложеность в общем прошла, но вот теперь першение с водой, изматывает прям. Кашель не непроизвольный, те откашливаюсь я сама. В груди уже царапает от кашля...

annainet 15.07.2017 21:30

Вам нужно, чтоб вас послушал врач. Аллерголог, пульмонолог или терапевт. Это может быть и астма.
Супрастин не надо, оставайтесь на Зиртеке. Если дома есть небулайзер, по делайте ингаляции Пульмикорт 500 мкг + Вентолин 2,5 мг, 2 р/сут. Но в идеале - показаться врачу.

nj1982 18.07.2017 17:28

пульмикорт или альвеско при планировании

Добрый вечер, Анна Николаевна! Опять я к Вам с вопросом. Я сходила к врачу, послушала она, говорит легкая форма астмы. Она мне выписала вентолин + альвеско или пульмикорт на срок 10 дней, потом явка и снижение дозы ГКС. Говорит в обоих препаратах дозы эквивалентны, типа что будет в аптеке. А там и то и то, есть выбор. Я ушла, не купив, вдруг вспомнила нюанс - мы беременность планируем. Т.е. теоретически и сейчас даже могу быть беременна (сейчас 21 день цикла примерно)
Как Вы считаете, при условии планирования беременности, какой препарат более безопасный? Я этот вопрос не задала врачу, моя оплошность.

annainet 18.07.2017 20:42

Пульмикорт.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.