![]() |
Круглый лимфоузел на КТ
Добрый день.
Предыстория вот такая: прошедшей зимой похудел на 11 кг (с 86 до 75 кг) и было несколько странных приступов повышения температуры до 39 градусов. Терапевт направила к гематологу, гематолог назначила МРТ-DWI и узи лимфоузлов, все лимфоузлы были в пределах 1см по малой оси, врач меня отпустила, сказала что летом нужно сделать контрольное КТ. Сейчас сделал КТ, по итогам описания которого, врач-гематолог сказала что с одной стороны ничего не выросло с начала года и это хорошо, а с другой стороны узел 12x14мм вызывает подозрение. Сказала переделать КТ еще через полгода. У меня 4 вопроса: 1) Лимфоузел 12x14, правильно ли я понимаю что это ненормальные размеры (длинна по минимальной оси более 10мм и соотношение сторон < 2)? Или такое может быть для узла этой группы? 2) Может ли этот узел быть не связан с гематологическими проблемами, а быть случайной находкой и следствием метастаза из какого-то органа, который не попал в эти два исследования? 3) Показано ли мне сделать ПЭТ/КТ чтобы закрыть все вопросы? 4) Полгода - достаточно большой срок, может быть есть смысл переделать КТ ранее? Сейчас из жалоб только постоянный насморк и небольшая боль в горле. Ссылки 1) МРТ DWI [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2) КТ на котором подозрительный лимфоузел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Протокол КТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |