![]() |
Нужны ли очки - ребенку 6 лет
Вложений: 2
Уважаемые доктора!
Были планово у офтальмолога перед школой (в 1 класс) Прописали очки. Несколько лет назад с раннего детства ставили диагноз "астигматизм". Сейчас говорят, что астигматизма нет почти. Короче путаница.. Посмотрите пожалуйста, действительно ли нужны очки и какие? |
Не вижу смысла в ношении очков на данном этапе.
|
Большое спасибо, что ответили.
Мы были у двух специалистов: в одной нам сказали: гиперметропия +3 и +3,5. В другом месте- в выше приведенном скане. И там и там говорят- очки. Во втором случае даже постоянные на пол года. Кому верить? Я к сожалению пытаюсь понять, но мне сложно с этими цифрами разобрать. Обоснуйте пожалуйста свое мнение. |
Рефракционный недостаток декомпенсирован. Очки носить постоянно. Желательно частично откорригировать и дальнозоркость (0,5-1.0 дптр).
|
А в чем выражается его декомпенсация?
|
Не корригированная острота зрения каждого глаза ниже корригированной.
|
Вложений: 1
вот предыдущее исследование, сделанное в другом месте.
...второе вложение не дает сделать.. позже попробую...извините |
Очки носить постоянно, это всю жизнь? или пока речь идет на какое-то время?
....Если я правильно поняла, когда врач надел линзы, "единички" как он выразился, и потом снова показал доску с фигурками, то ребенок последние две строчки видел уже получше. |
Цитата:
Цитата:
|
Это конечно моё личное мнение, но снижение до 0,8-0,9 сложно назвать значимым снижением. Зрение бинокулярное, ортофория, и маловероятно, что оно внезапно станет иным, жалоб нет. Лечить будем анализы получается?
Я бы понаблюдал полгода. Тем более, что очки на визус 0,8-0,9 в 6 лет попробуй одень. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Так как мы были у двух докторов, нам выписали два рецепта на очки.
Они разные... Подскажите пожалуйста, по какому выписывать очки? Если выписывать по рецепту, где разница между линзами: 1 диоптр и 1,5 диоптр... Вопрос: каким способом диагностируется эта разница между глазами и насколько это объективный способ? Если только на основании того, что ребенок называет по табличке значки, то может ли быть такая разница из-за того, что глаза устают смотреть на панель с значками и второй по очереди глаз видит хуже. Я например не заметила такой сильной разницы, когда ребенок называл значки. |
Цитата:
Если же выбирать, предпочел бы астигматические очки для постоянного ношения. |
Ранее забыла приложить предыдущие результаты рефрактрометрии.
Прикладываю их сейчас. Немного разобралась... вижучто в первом исследовании астигматизм +0,25 и +0,5. А в последнем исследовании совсем другие показатели астигматизма: +1,0 оба глаза. Правильно ли я поняла и почему такая разница в исследованиях? Где объективность. Пожалуйста, ответьте мне. Мне нужно разобраться все таки, что делать с ребенком. |
Вложений: 1
вот это исследование
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |