![]() |
Цервикометрия.
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 36 лет, рост 164см, вес до беременности 59кг (в данный момент 65кг.). Месячные с 12 лет по 5 дней через 26-28 дней. Бесплодие с 2005г, смешанный фактор. Первая беременность в 2009г, после ЭКО/ИКСИ. ЕР на 38 неделе, мальчик 3100/51см, 7/9 по апгар. В данный момент вторая беременность после ЭКО/ИКСИ, 26 неделя. С 16 недели мониторю шейку матки вагинально каждые 2 недели, результаты у разных специалистов, но на 1 аппарате были: длина 33-36мм, внутренний и внешний закрыты, признаков ИЦН по УЗИ нет. Последняя цервикометрия была в 25 недель ровно, результат: шейка матки 36мм, цервикальный канал расширен до 2мм, внутренний зев сомкнут, данных за ИЦН нет. Мой доктор говорит, что расширение цервикального канала до 4мм норма, но советует соблюдать постельный режим по возможности всвязи с тем, что ранее раширения не описывали. Если я правильно понимаю, то расширения цервикального канала быть не должно? Т.е. есть отрицательная динамика? Извините за длинное описание, я ранее создавала тему вот тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=401404 |
Шейка матки нормальная. Постельный режим не нужен.
Почему такое пристальное внимание к состоянию шейки? Если будут ещё вопросы об этой беременности, задавайте их в этой теме. |
Цитата:
|
Шейка матки и в первую беременность была нормальной.
|
Здравствуйте! Появились новые вопросы по поводу текущей беременности. Напомню о себе: 36 лет, 33-34 недели беременности, рост 164, вес на данный момент 67кг (до беременности 58). Беременность вторая, после ЭКО/ИКСИ/ПИКСИ. ХАИТ с 14 лет. На сроке 26 недель начал беспокоить кишечник, появилось вздутие, запоры. Акушер-гинеколог посоветовал диету и смекту, при запорах свечи с глицерином. Всвязи с соблюдением диеты (стол 5), вздутие и боли в кишечнике постепенно прекратились, но появились периодически боли в районе желудка. Обратилась к гастроэнтерологу в 30 недель. Доктор рекомендовал диету, креон 10000 и хилак форте на 2 недели. На фоне лечения появилось облегчение, по окончании боли в районе желудка возобновились. В ж.к. сдала анализ крови на биохимию, повышены АЛТ и АСТ, причем АЛТ превышен в 2 раза.О-бел-67, креат.-63,8, бил-н-11, АЛТ-56, АСТ-37, глюк-3,18. В 1 и 2 триместры анализы были в норме. Все остальные анализы, обследования для этого срока - норма. Акушер-гинеколог просит пересдать анализы через 2 недели, в случае повышения срочно госпитализироваться, т.к. это похоже на гепатоз беременных.
Вопрос такой, какие показатели биохимии необходимо пересдать? Нужно ли выполнить УЗИ брюшной полости? Понимаю, что это серьезное осложнение, и хочу пересдать анализы в ближайшие дни, не дожидаясь 2 недель. |
Нужно пересдать АЛТ, АСТ, можно посмотреть также щелочную фосфатазу. Клинический анализ крови - интересуют тромбоциты.
|
Спасибо за внимание к моей теме! Биохимию пересдам. В обменной карте есть показатели гемастазиограммы: протр.вр -13,0; по Квику-109,0; МНО-0,95: АЧТВ-29,9; Фибриноген-459; тромб.время-16,20. Общий анализ крови нужно сдать, я так понимаю?
|
Да, его.
|
Лекарства какие сейчас принимаете?
|
Утрожестан 400, эутирокс 125, витамины для беременных. 5 дней назад закончила принимать хилак форте и креон.
|
Утрожестан нужно отменять и, с большой вероятностью, показатели нормализуются.
Хилак и кроен не нужны. |
Спасибо за ответ! Скажите, как отменять утрожестан? Мой врач сказал плавно отменять с 34 до 36 недели.
|
Уменьшить до 200, через 3-4 дня отменить совсем.
|
Спасибо!
|
Вложений: 2
Доброе утро! Пересдала биохимию, и ОАК. На сколько я понимаю, снижено кол-во тромбоцитов, и другие показатели выходят за пределы. Прокомментируйте пожалуйста!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |