Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   доза метилурацила (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40957)

_Diana_ 30.10.2007 14:58

доза метилурацила

у меня нефроптоз 1-2 степени и сильно выраженная худоба. уролог сказал нужно обязательно поправиться. надо сказать что поправиться это моя мечта сколько я себя помню. Собственно вопросами здоровья я стала заниматься чтобы выяснить причину этой худобы. И до сих пор не выяснила... :( Уролог промисал метилурацил 1 т. 3 раза в день 21 день. Я купила таблетки (по 0,5 гр). Но в интернете прочитала что нужно принимать по 4 гр. 3 раза в день. какая правильная дозировка при моей проблеме? И существуют ли препараты более эффективные? Спасибо. П.С. Стоит ли мне задать вопрос о худобе в ветке "гормональные нарушения"?

Rodionov 30.10.2007 15:11

Ни нефроптоз, ни худоба не лечатся метилурацилом ни в каких дозировках ни в каком страшном сне.
Укажите Ваши возраст/вес/рост.
Чем проявляется нефроптоз?

_Diana_ 30.10.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Rodionov (Сообщение 385551)
Ни нефроптоз, ни худоба не лечатся метилурацилом ни в каких дозировках ни в каком страшном сне.
Укажите Ваши возраст/вес/рост.
Чем проявляется нефроптоз?

(( ужас какой то.. почему все мнения врачей диаметрально разнятся?.... НЕ понимаю. Вес давно не измеряла. Попробую сделать это на днях. Ориентировочно 1,70 а вес где то 45 кг. Возраст 26 лет

_Diana_ 30.10.2007 15:17

а калия оротат тоже неэффективен?

DrSusha 30.10.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от _Diana_ (Сообщение 385553)
(( ужас какой то.. почему все мнения врачей диаметрально разнятся?.... НЕ понимаю.

Нужно лечиться у "правильных" врачей, тогда не будет ужОса...:horse:

_Diana_ 30.10.2007 15:23

в каком смысле в чем проявляется нефроптоз? Диагноз поставили на УЗИ. Потом обратилась в нефрологический центр, врач пощупал почку и сказал-да, сильно опущена. надо срочно поправиться. Теперь опять надежда пропала...(

_Diana_ 30.10.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от doctorka (Сообщение 385558)
Нужно лечиться у "правильных" врачей, тогда не будет ужОса...:horse:

В этом смысле я бесконечно рада что нашла этот форум.

Anna_Shvedova 30.10.2007 15:43

Соотношение рост/вес у Вас действительно выходит за рамки нормальных значений. Для того, чтобы выяснить возможные причины, нужна очная консультация грамотного терапевта и эндокринолога.
Какие-то жалобы есть? Уровень АД? Аппетит? Сопутствующие заболевания?

_Diana_ 30.10.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Anna_Shvedova (Сообщение 385572)
Соотношение рост/вес у Вас действительно выходит за рамки нормальных значений. Для того, чтобы выяснить возможные причины, нужна очная консультация грамотного терапевта и эндокринолога.
Какие-то жалобы есть? Уровень АД? Аппетит? Сопутствующие заболевания?

Все жалобы и сопутствующие заболевания в других моих темах в особенности "повышенные АЛТ И АСТ", но могу продублировать. Худоба, отечность лица "сильные мешки под глазами), проблемы с суставами (ужасный хруст), сильная ломкость волос, седые волосы попадаются довольно часто (перечитала отстраненным взглядом, когда пишешь об одних недостатках,вырисовывается портрет какого то монстра))

_Diana_ 30.10.2007 15:56

аппетит.. сложно сказать, не знаю с чем сравнивать. скорее все таки плохой..наверное.

_Diana_ 30.10.2007 15:58

Ад - один раз меряли- 80/60. Другой раз было нормально, 120 вроде на что то. Но врач не записал данные в карточку...

riltsov 30.10.2007 16:27

Уважаемая Диана, я предлагаю Вам подойти ко мне на прием. Собственно это я уже предлагал Вам при нашем общении по телефону. Повторяю свое предложение.

Я работаю в центре города, думаю, Вы сможете отпроситься с работы на часок, чтобы ко мне подъехать. Я с Вами пообщаюсь, сформулирую свои предложения, это будет совершенно бесплатно.

_Diana_ 30.10.2007 16:36

Александр Юрьевич, я уже созрела к тому чтобы прийти к вам на прием, т.к. убедилась в Вашей квалифицикации. Просто раньше был врач который вроде бы "курировал" мое лечение. Но как я вижу толку от этого мало. также меня смущало то что рекомендации любого врача я могла вынести на обсуждение форума. В этом же случае это было бы некорректно. Но я стала склоняться к мысли что в ваших рекомендациях мне сомневаться не придется, поэтому как раз собиралась спросить у вас где и когда вы принимаете.

riltsov 30.10.2007 17:02

Ответ отправлен в личку.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.