![]() |
Прием Визанны в подготовке к протоколу
Здравствуйте!
Мне 35 лет. Бесплодие 2. В 2009 г резекция одного яичника (удаление эндометриоидной кисты), коагуляция очагов эндометриоза (лапароскопия). Есть ребенок, самостоятельная беременность, самостоятельные роды в 2011 году. На данный момент АМГ 0,28 в одной лаборатории и АМГ 0,44 в другой. Аденомиоз. Миома 17 мм. В рамках подготовки к первому протоколу ЭКО с ССО назначены прием витаминов, прием Визанны на 3 месяца, физиотерапия (инфито, интерференц), гирудотерапия. Затем сразу в протокол после отмены Визанны. Я бы хотела узнать Ваше мнение, правильная ли тактика: 1). Возможен ли и оправдан прием Визанны с таким низким АМГ для подавления очагов эндометриоза, восстановится ли работа яичников после нее? Есть ли риск, что потом работа не восстановится? 2). На фоне приема Визанны планируется физиотерапия 3 месяца. Правильный ли это подход? Эффективна ли вообще на Ваш взгляд физиотерапия (инфито, интерференц в частности) при подготовке к протоколам для повышения шансов имплантации? Заранее благодарю за помощь! |
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!
Большое спасибо за Ваш ответ! Я бы хотела уточнить по поводу применения Визанны с АМГ 0,28. По поводу фолликулярного резерва я поняла, он не снизится. Но можно ли принимать непрерывно 3 месяца Визанну с таким низким АМГ? Есть ли риск, что с таким низким АМГ после 3 месяцев непрерывного приема Визанны может ли так получиться, что яичники вообще больше не заработают, "заснут", менструация больше не начнется? |
Такой вариант развития событий не исключен, но это будет скорее совпадение по времени, чем эффект применения визанны.
|
Здравствуйте!
Чтобы Вы посоветовали в моем случае по поводу приема Визанны 3 месяца без перерыва перед вступлением в протокол? |
Мне кажется, что план Вашего врача (Ваше первое сообщение) вполне оправдан.
|
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Заранее благодарю за ответ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |