![]() |
направление к гинекологу-эндокринологу
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, надо ли мне сейчас идти на прием к гинекологу-эндокринологу, если я измеряю БТ месяц, и у меня ановуляторный цикл, а уже два месяца я не могу забеременеть? Или мне продолжать еще около двух месяцев измерять БТ и только тогда можно представить полную картину для врача. Может быть мне сейчас просто попить какие-то витамины, какие? Спасибо Елена
|
Ув. elena-anele!
Отсутствие беременности в течение двух месяцев - это не повод для обращения к специалистам. Бесплодие определяется как неспособность зачать при регулярной половой жизни без предохранения в течение одного года. Беременность наступает у здоровых пар при наличии регулярной половой жизни: - через 3 мес. – 30% - через 7 мес. – 60% - через 12 мес. – 10% Регулярная половая жизнь - более 2 раз в месяц (по ВОЗ) в околоовуляторный перид считается достаточной для наступления беременности. Измерение базальной температуры не является лучшим методом для установления диагноза (овуляторных нарушений). Цитата:
|
Большое Вам спасибо Boris, Вы меня успокоили. Скажите, пожалуйста, я уже месяц пью витамин Е, мне его гинеколог посоветовал для усиления репродуктивной функции, сколько его времени можно еще попить или только 1 месяц. Большое спасибо за внимание.
С уважением, Елена |
Ув. elena-anele !
Я не вижу необходимости назначения, даже витаминотерапии, при отсутствии диагноза. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |