Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Невыносимая чесотка (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=411708)

Artamiel 22.09.2017 17:22

Невыносимая чесотка

Доброго времени суток.
(Мне 20 лет, рост 176, вес 67)
Вот уже более полугода меня беспокоит невыносимая чесотка.
Началось это с того, что однажды я пришел с тренировки и у меня начала нестерпимо чесаться спина,около получаса. Потом подобные "приступы" начали постоянно повторяться, я стал просыпаться по ночам и зачесываться. Чешется абсолютно все тело, даже глаза. Все тело становится напряженным и чувствительным, если я не пью таблетки ( Зодак). Одной хватает на 2-3 дня, потом постепенно начинаю "чухаться" и появляются вот такие чесоточные "приступы."
Такой еще момент, руками ведь постоянно что-то делаешь и от этого их начинает покалывать и они тоже начинают чесаться.
Пытался исключать разную пищу из рациона - не помогло.

Постоянных высыпаний на теле нет. Но редко появляются красные пятна и полосы. На руке например, появилась полоска на пару минут и пропала. Еще бывает появляются красные пятна на лице после умывания. Но все они не чешутся. Не знаю связано ли это с неизвестной болезнью из-за которой я чешусь, возможно они появляются от приема таблеток( Зодак).

Анализы сдавал опять же давно, около 4 месяцев назад и это ни к чему не привело. Но все равно напишу, информация не помешает думаю.
Сдавал биохимический анализ крови и другие.
Из того, что по итогу сдачи было не в норме:
Иммуноглобулин Е -167,80 ME/мл
Эозинофилы - 5,8%

Сдавал раз 5 кал на паразитов - ничего.
Делал узи органов брюшной полости, заключение: дискинезия желчевыводящих путей. Пил много желчегонного, делал зондирования, ничего не изменилось.

Пил курсы таблеток Ролиноз и Зодак.
Ставили диагноз Стронгилоидоз т.к. я в детстве им болел и вроде симптомы были похожи, но на него у меня в городе нельзя сдать анализ( нет реактивов). Но против него и против других паразитов я пил 2 курса таблеток, с перерывом 2 недели, Вермокс и еще какие-то похожие, тоже толку не оказалось.

В итоге врачи развели руками, отправили на какую-то нетрадиционную медицину, но я решил туда не идти. С тех пор перебиваюсь таблетками. Без понятия что это за болезнь и где ее искать, если уж врачи диагноз поставить не смогли, то я...:bn:

Dr.Volgina 23.09.2017 19:42

Возможно холинергетическая крапивница.
Лечение у аллерголога.

Artamiel 23.09.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от Dr.Volgina (Сообщение 2598003)
Возможно холинергетическая крапивница.
Лечение у аллерголога.

Там вроде высыпания должны быть, и появляется только при стрессе/сильных нагрузках. А у меня на постоянно основе это и без высыпаний.

Dr.Volgina 24.09.2017 15:28

Это Ваши слова:
Но редко появляются красные пятна и полосы. На руке например, появилась полоска на пару минут и пропала. Еще бывает появляются красные пятна на лице после умывания

Artamiel 24.09.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Dr.Volgina (Сообщение 2598259)
Это Ваши слова:
Но редко появляются красные пятна и полосы. На руке например, появилась полоска на пару минут и пропала. Еще бывает появляются красные пятна на лице после умывания

Ну это очень редко и в единичном количество. Например появилась одна маленькая полоска на руке и через пару минут пропала. Или пару пятен на лице после умывания, но конкретно те места, где они появляются не начинают чесаться.

Dr.Volgina 24.09.2017 18:53

Обратитесь к аллергологу, он разберется.

Vorka 27.09.2017 10:00

Холинэргическая крапивница и идиопатический отек Квинке может появится, к аллергологу-иммунологу идите. А вообще на своей шкуре могу сказать, что причину скорее всего не найдут, такая аутоиммунная реакция просто, очень долго может быть, я зодак пила год где- то, потом прошло

Artamiel 27.09.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Vorka (Сообщение 2599177)
Холинэргическая крапивница и идиопатический отек Квинке может появится, к аллергологу-иммунологу идите. А вообще на своей шкуре могу сказать, что причину скорее всего не найдут, такая аутоиммунная реакция просто, очень долго может быть, я зодак пила год где- то, потом прошло

К иммунологу то я и ходил, в итоге развели руками...
А вы зодак пили каждый день?

Artamiel 19.10.2017 22:12

Вложений: 3
Вот пример пятен. Появлялись в разное время после умывания. Появляются и через пару минут пропадают, сами они не чешутся.
На руке, на носу, возле глаза.

Dr.Volgina 20.10.2017 05:52

Вам показан длительный прием антигистаминных средств.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.