Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   убирать ли пластину ? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=412837)

Petrangelpet 09.10.2017 12:37

убирать ли пластину ?

Вложений: 1
Здравствуйте ! После падения с велосипеда на левую руку получила оскольчатый перелом акромиального конца ключицы со смещением. 14 июля установили крючкообразную пластину. Фиксировала около месяца в отрезе. Когда стала разрабатывать руку оказалось что она не поднимается больше 30 градусов в сторону. Поставили диагноз контрактура плечевого сустава. Массаж лфк физиопроцедуры помогли немного , сейчас могу поднять почти 90 градусов, но не во все стороны. Врач утверждает что пластина мешает и ее нужно убрать. Снимок сделан 22 сентября то есть 2.5 месяца спустя, и мне кажется что еще мало что срослось...Меня волнует что прошло всего 3 месяца, не развалится ли ключица после удаления пластины?

alex2006mobile 09.10.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Petrangelpet (Сообщение 2603492)
Снимок сделан 22 сентября то есть 2.5 месяца спустя, и мне кажется что еще мало что срослось...

Да, прочного сращения пока не видно.
Надо разрабатывать движения, и добиваться в первую очередь пассивных, т.е. с помощью второй руки, или чьей-то.

Petrangelpet 09.10.2017 19:28

Спасибо! Движения разрабатываю каждый день несмотря на боль, стараюсь. Помогите пожайлуста разобраться. Один врач говорит - за три месяца слабая консолидация (извините если ошибаюсь в терминах, врач в травмпункте вроде так сказал и направил в стационар). Может эти болты мешают? А лечащий врач утверждает - что могло уже срослось и настаивает на операции. Так все-же кому поверить. Если это имеет значение то мне 45 лет (офисная работа). Может и правда убрать и ходить снова в ортезе? Как Вы думаете не грозит ли мне несращение?

alex2006mobile 09.10.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от Petrangelpet (Сообщение 2603683)
Спасибо! Движения разрабатываю каждый день

Что конкретно делаете?

Цитата:

А лечащий врач утверждает

Лечащий врач - это кто? Который операцию делал?

Цитата:

что могло уже срослось и настаивает на операции. Так все-же кому поверить.

Это не вопрос веры. Состояние сращения можно оценить, сделав снимки в нескольких проекциях, можно сделать и КТ.

Цитата:

Как Вы думаете не грозит ли мне несращение?

Оно потенциально грозит любому пациенту с любым переломом. Наблюдение в динамике покажет, реализуется ли эта угроза в конкретном случае.

Petrangelpet 09.10.2017 20:54

После массажа делаю комплекс упражнений с палкой ( с помощью здоровой руки), пружиной , перетягиваю здоровой рукой через турник при помощи веревки и т.п. но некоторые движения (например руку на противоположное плечо) вообще не идут и доставляют острую боль в плече (думаю из-за крючка пластины...наверное). Занимаюсь с инструктором лфк.
Да, лечащий врач тот , что ставил пластину. Сегодня говорю может сделать свежий снимок? Он считает нет необходимости ему итак все ясно. В отличии от меня. Снимков в разных проекциях не делала к сожалению.Попробую сделать К-Т. Может что то прояснится. Спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 07:09.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.