![]() |
Сцинтиграфия ЩЖ
Вложений: 2
Добрый день, женщина 39 лет, рост 170 вес 84. Жалоб до обследования в августе 2017 не было.
Узи июль 2016 правая доля повышенный узел 13*10*16 и левая доля ячеистый узел 12*9*5. Узи 29.08.2017 правая доля гиперэхогенный узел17*13*14 (увеличение размера) при ЦДК регистрируется смешенный тип кровотока. ТАБ узла правой доли и левой доли 29.08.2017- узловой фолликулярный зоб. ТТГ-1,15 Сцинтиграфия ЩЖ 29.09.2017 и 06.10.2017 во вложении. 1) При такой сцинтиграфии делать еще раз ТАБ для подтверждения диагноза онкология?. |
Здравствуйте. Стоит оценить уровень кальцитонина в крови и повторить пункцию в проверенном месте (лучше там, где цитолог знает о международной классификации Bethesda)
|
Спасибо, ближайший крупный город к нам СПб куда там лучше обратиться?
|
Там есть Северо-западный центр эндокринологии и Институт эндокринологии в центре Алмазова
|
Добрый день, онколог предложил 2 варианта где можно будет в дальнейшем прооперироваться СПМС Нац. медико-хир. центр им Пирогова и НМИЦ онкологии им. Петрова
1) Хотелось бы услышать мнение о этих центрах |
Вложений: 2
Добавила сцинтиграфию ЩЖ в нормальном качестве
|
Сначала - дообследование, потом решение вопроса о необходимости оперативного лечения и его объеме. Про названные мед учреждения слышала хорошие отзывы, но пациенты мои оперируются в Питере в других местах.
|
1)СПМС Нац. медико-хир. центр им Пирогова (эндокринная хирургия) и СЗ центр эндокринологии это одно и тоже мед. учреждение? Записалась на прием к Бубнову А.Н. Спб наб. реки Фонтанки д.154
2) Сдала кровь на кальцитонин у нас в платном центре, теперь сомневаюсь может надо было в спб сдать. |
Доброе утро, результат кальцитонина меньше 2 пг/мл
1) Подскажите пжл сцинтиграфию ЩЖ говорит что у меня есть злокачественное опухолевое образование в нижней правой доле, но точный диагноз какое вид онкалогии показывает только ТАБ? |
Сцинтиграфия вообще не показывает наличие "онкологии". Сцинтиграфия показывает работу щитовидной железы как в целом, так и отдельных ее участков.
|
Добрый день, передела таб в одном узле цитологическая картина фолликулярной опухоли IV группы во втором коллоидный узел II группы, при такой циталогии лечение это полное удаление ЩЖ?
|
Поговорила с врачом и почитала сайт. Записалась на операцию на 07.02.2018 будет удаляться часть ЩЖ там где находится подозрительный узел
1) Врач сказал что операция терпит и 3 месяца очереди это нормальный срок. Есть возможность сделать платно операцию в ноябре месяце. На ваш взгляд стоит ли ждать? 2) Если я буду делать операцию через 3 месяца есть ли какие то противопоказания: можно ли заниматься спортом, ходить в бассейн. Я прочла только что нежелательно тепло (баня, сауна). Не спросила про это на очной консультации. Заранее спасибо за ответ |
Решила что не выдержу 3 месяца в сомнениях и переписалась на платную госпитализацию 31.10 потом возможно только 21.11 прооперировалась
Завтра хотела анализы сдавать но возник вопрос можно ли делать операцию при критических днях они у меня в первых числах месяца является ли это противопоказанием |
На наш взгляд, три месяца - совершенно нормальный срок. Даже если это фолликулярный или папиллярный рак (около 20% вероятность при такой цитологии, фолликулярная опухоль в 80% - аденома), то ничего за это время не изменится. Такие раки в щитовидной железе растут очень медленно, и прогноз при них очень хороший.
Если ждать три месяца, то вести нормальную жизнь эти три месяца. Перенос здесь только по психологическим причинам оправдан. Да, разумный объем - удаление щитовидной железы, чтобы не выращивать узлы в оставшейся доле. |
Врач на консультации еще раз повторил узи и сказал что не видет смысла полностью удалять ЩЖ , возможно оперироват меня будет другой хирург уточню по поводу вмешательства.
Переживать мне по поводу кд? Я поеду из другого города с анализами, не хотело бы впустую. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.