![]() |
18 недель повышен ТТГ в 2 раза
Добрый день! Мне 37 лет. Менструация с 14 лет, через 28 -29 дней по 4 дня регулярно. Сбои были всего3 раза - последний раз в 2016г. задержка 10 дней.
Роды в 2001, 2008, 2015 - никаких особенностей при течении беременности и родах, дети здоровы. но и на ТТГ никто не смотрел. Сейчас беременность 18 недель. Только сегодня узнала что ТТГ у меня 9. (Сдавала 3 недели назад). На тот момент кормила грудью, сейчас уже прекратила. Записалась к эндокринологу только на 23 октября. Скажите пожалуйста, может быть прямо сейчас срочно надо принимать что-то? Еще целая неделя. Насколько опасно то, что так долго не лечилась? Какая вероятность, что все с малышом в порядке? Очень страшно, что время упущено.. |
Можно начать эутирокс или L-тироксин, дозировку только надо уточнить - какой у вас вес?
Сильно не пугайтесь, ничего страшного произойти не должно было. |
Спасибо большое! Вес 54 сейчас, до беременности 51, рост 160.
|
И это значит, что можно начать со 100 мкг тироксина, согласовать дозу с очным врачом и проконтролировать ТТГ через 3 недели.
|
Большое вам спасибо! Вчера вечером прорвалась к эндокринологу, она назначила всего 50 мкг эутирокса. Не слишком это мало?
Сказала что щитовидка наощупь в порядке, УЗИ не требуется. И контроль ттг через месяц... Еще я забрала тот анализ крови из ЖК: Свободный т3 - 4.05 Ттг 9.28 Свободный тироксин СТ4 - 11.2 |
Посмотрите предыдущий пост. Да, это слишком мало. Лучше потом уменьшить, чем длить гипотиреоз. В Москве достаточно грамотных эндокринологов.
|
Например их можно найти в Эндокринологическом научном центре на метро Академическая.
|
Спасибо! Именно там я и была. Принимаю 100, как вы написали. Спасибо большое!
|
Пожалуйста, прокомментируйте назначение врача. Беспокоят зуд и желтоватые выделения из влагалища. Врач назначила пимафуцин 6 дней - не помог. Сейчас врач назначила полижинакс 12 дней.
ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ МАЗОК Эпителий плоский (V) много клеток/ПЗ Лейкоциты (V) сплошь клеток/ПЗ Ключевые клетки (V) не обнаружены Элементы грибов (V) споры и мицелий Микрофлора (V) смешанная Комментарий: коккобациллы, палочка мелкая обильно, палочка полиморфная скудно Количество микрофлоры (V) обильное Эпителий плоский (C) немного клеток/ПЗ Лейкоциты (C) 0-1 клеток/ПЗ Ключевые клетки (С) не обнаружены Элементы грибов (С) споры не обнаружены Микрофлора (C) смешанная Комментарий: коккобациллы, палочка мелкая умеренно, палочка полиморфная скудно Количество микрофлоры (С) умеренное Эпителий плоский (U) умеренно клеток/ПЗ Лейкоциты (U) 0-1 клеток/ПЗ Ключевые клетки (U) не обнаружены Элементы грибов (U) споры Микрофлора (U) смешанная Комментарий: коккобациллы, палочка мелкая умеренно, палочка полиморфная скудно Количество микрофлоры (U) обильное Neisseria gonorrhoeae не обнаружена Trichomonas vaginalis не обнаружена Анализы на основные инфекции сдавала - не обнаружены. |
Нужен мазок по Ньюдженту
|
Вот результат
МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Клетки цилиндрического эпителия (C) отсутствует Лейкоциты (C) 1-2 клеток/ПЗ Количество слизи (C) не обнаружена Грамотрицательные внутриклеточные диплококки (C) не обнаружены Клетки плоского эпителия (V) умеренно клеток/ПЗ Соотношение лейкоцитов к клеткам плоского эпителия <1:1 Дрожжеподобные грибы (V) не обнаружены Трихомонады (V) не обнаружены Грамположительные кокки (V) не обнаружены клеток/ПЗ Ключевые клетки (V) не обнаружены Лактобациллы (V) 3 балл по Ньюдженту Грамвариабельные коккобациллы (V) 0 балл по Ньюдженту Грамвариабельные изогнутые палочки (V) 0 балл по Ньюдженту Сумма баллов по шкале Ньюджента 3 балл по Ньюдженту |
Очень жду ответа, нужны и помогут ли в моем случае свечи полижинакс. Мазок по ньюженту выложила..
|
Ответила в ЛС
|
Большое спасибо!
У меня еще такой вопрос - предстоит второй скрининг УЗИ. Спрашивают при записи - буду ли я делать цервикометрию. А я не знаю, надо или нет. Есть какие то показания, чтоб ее делать? Или желательно делать всем? И если всем, то как часто, в какие сроки? |
Странный вопрос. Цервикометрия входит в протокол исследования.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |