Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Патологический очаг проксимального отдела большеберцовой кости (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=416173)

Olga1303 21.11.2017 23:26

Патологический очаг проксимального отдела большеберцовой кости

Вложений: 3
Добрый день, моей дочери 13 лет. В сентябре 2017г. начала заниматься спортом, в октябре заболела нога ниже колена, отдавало вниз по мышце спереди, думала из-за перенапряжения, натирала разогревающей мазью. прошли выходные, но нога болела все сильнее. Пошли к травматологу, он направил на снимок, т.к. видимых повреждений не было. На снимке обнаружили опухоль. Поехали к ортопеду и онкологу. Ортопед решил, что это киста, онколог - что неоссифицирующая опухоль, сказал, что это не лечится и велел наблюдать. После КТ ортопед склонился к мнению онколога и советовал сходить еще раз к онкологу с результатами КТ. Меня это немного насторожило, т.к. онколог однозначно сказала - наблюдать и не назначила снова на прием явиться... Меня КТ пугает, опухоль то ли больше стала по сравнению с рентген снимком, то ли просто лучше видимость на КТ. Но она кажется огромной и я боюсь перелома. Ортопед не рекомендовал ничего (типа туторы или костыли) Как уберечься? Все ли так страшно, как мне кажется? Вот ссылка на КТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Nikkitta 22.11.2017 10:15

Здравствуйте. У ребенка есть жалобы на данный момент?

Olga1303 22.11.2017 11:45

На сегодня жалоб нет, сначала сильно хромала недели две, сейчас только надавливать на это место больно. Но я этого и боюсь, что она забудет, что нога больная и как-нибудь побежит, прыгнет, упадет и случится перелом... Пока хромала, она ее берегла. Как-то можно обезопасить ребенка? Есть ли препараты, которые помогут восстановить побыстрее кость? Или только операция? И показана ли она нам?

doctor101 22.11.2017 12:49

Учитывая локализацию,форму,состояние стенок полости,некоторые другие рентгенологические симптомы,скорее всего это очаговая фиброзная остеодисплазия.
На солитарную костную кисту не похоже.
Учитывая склерозированные стенки полости,отсутсивии истончения кортикального слоя,вздутия,можно высказаться о длительном сроке формирования,отсутствии признаков агрессивности.
Контроль в динамике..
архив КТ не качал.

Nikkitta 22.11.2017 15:11

Получите консультацию в институте Турнера: специалисты 1 отделения. Чигвария Николос Георгиевич.

Olga1303 22.11.2017 20:35

Doctor101, немного не поняла про отсутствие вздутия и истончения? Все это присутствует, и как мне кажется, сильно... Вздутие большое. есть и на снимке и в описании(((

Olga1303 22.11.2017 20:37

Nikkitta, я записалась в Турнера (только на 22 декабря мне сказали есть местечко, только к Захарьян Е.А.) вот жду с нетерпением, еле получила направление...

Olga1303 22.11.2017 20:41

Nikkitta, скажите, нужно ли сдать какие-то анализы крови? Могут ли данные анализы помочь в постановке диагноза, лечения?

Olga1303 22.11.2017 21:24

Вложений: 2
Вот пара снимков с диска КТ, как получилось сохранить...
Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 2621465)
Учитывая локализацию,форму,состояние стенок полости,некоторые другие рентгенологические симптомы,скорее всего это очаговая фиброзная остеодисплазия.
На солитарную костную кисту не похоже.
Учитывая склерозированные стенки полости,отсутсивии истончения кортикального слоя,вздутия,можно высказаться о длительном сроке формирования,отсутствии признаков агрессивности.
Контроль в динамике..
архив КТ не качал.

doctor101 22.11.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от Olga1303 (Сообщение 2621726)
Doctor101, немного не поняла про отсутствие вздутия и истончения? Все это присутствует, и как мне кажется, сильно... Вздутие большое. есть и на снимке и в описании(((

Не нужно рассматривать и комментировать то,в чем не разбираетесь.

Nikkitta 23.11.2017 08:27

К кому конкретно стоит попасть - вам озвучено.
Никакие анализы не нужны.

Olga1303 22.04.2018 16:21

Добрый день. В турнера консультировались, поставили диагноз Неостеогенная фиброма проксимального метадиафиза левой большеберцовой кости, состояние после патологического перелома. Сказали наблюдаться. Исключить физические нагрузки и массаж. А вот про юг и море не спросила(( Скажите, пожалуйста, можно ли ребенка отправить в лагерь на юг, предлагают путевку на июль, ответ надо дать сегодня-завтра, а к ортопеду в турнера записаны на конец мая... Есть ли противопоказания? В инете не нашла про это.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.