Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Стоматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Дисфункция ВНЧС, щелкает челюсть, щелкает сустав (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=416327)

kserge 23.11.2017 16:55

Дисфункция ВНЧС, щелкает челюсть, щелкает сустав

Какую диагностику рекомендуется пройти по поводу дисфункции ВНЧС, когда при жевании щелкает сустав?

И какие рекомендации вы могли бы дать в общем (если такое возможно)?

Как это состояние обычно корректируется?

Destination 29.11.2017 13:00

Щелчки в суставе - это вывих суставного диска при открывании/закрывании рта. Лечение височно-нижнечелюстных расстройств (это современное название дисфункции ВНЧС) - процедура сложная, затратная в финансовом и временном плане, не всегда результативная. А хирургическая пластика ВНЧС - ещё и инвазивная, с высокой вероятностью осложнений.

Если других жалоб (кроме щелчков) нет, то рекомендую воздержаться от активных действий и ограничиться только профилактикой усугубления ситуации. К таким профилактическим мерам относится бережное отношение к оставшимся зубам и своевременное корректное протезирование/ортодонтическое лечение.

kserge 01.12.2017 07:21

Цитата:

Сообщение от Destination (Сообщение 2624445)
Если других жалоб (кроме щелчков) нет, то рекомендую воздержаться от активных действий и ограничиться только профилактикой усугубления ситуации. К таким профилактическим мерам относится бережное отношение к оставшимся зубам и своевременное корректное протезирование/ортодонтическое лечение.

А если прикус дистальный и довольно глубокий (верхние резцы больше, чем на 2/3 перекрывают нижние) - может стоит брекеты, чтобы сделать нормальную окклюзию? Сходил на консультацию, сказали сможем исправить, надо посмотреть панорамный снимок. Я даже удивился этому. Пришел спрашивать про суставную шину, про которые читал в интернете. А тут говорят что в целом можно зубы выставить правильно. В 2008 уже носил брекеты, но тогда почему-то выровняли только зубные ряды, носил сначала на верхней, потом на нижней, совместно не носил. Сейчас хотят поставить сразу на две челюсти. Почему мы это не сделали тогда- не знаю, может мне и предлагали, да я не испытывал никаких проблем с жеванием, просто пришел исправить эстетику. Может быть со старым компенсированным природой прикусом было бы и лучше, я уже его забыл, какой он был :)

Destination 06.12.2017 14:41

Между прочитанной в интернете суставной шиной и вправлением суставного диска корреляция примерно такая же, как между купленной клюшкой и хоккейной победой на Олимпийских играх. Попробуйте от ортодонта добиться связного рассказа о том, как с помощью брекетов он планирует вправить диск. Если получится - перескажите его здесь.

kserge 07.12.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Destination (Сообщение 2627698)
Между прочитанной в интернете суставной шиной и вправлением суставного диска корреляция примерно такая же, как между купленной клюшкой и хоккейной победой на Олимпийских играх.

Это понятно, но лучше, чем пребывать в неизвестности или слушать про то, что у тебя артрит или артроз от не выслушавших историю болезни, не посмотревших снимки работников медицины.
Цитата:

Сообщение от Destination (Сообщение 2627698)
Попробуйте от ортодонта добиться связного рассказа о том, как с помощью брекетов он планирует вправить диск. Если получится - перескажите его здесь.

Ортодонт про ВНЧС не говорила, она говорила про исправление прикуса. Лечится не стал, т.к. она уезжает в след.году и оповестила об этом, пошел в другую ортодонтию. По поводу прикуса. Т.к. ВНЧС никто не занимается, что очень странно.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:29.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.