![]() |
Нужно ли повторять колоноскопию?
Добрый вечер женщина 35 лет рост 172 вес 97к г. Почти 3 года назад (будет в январе)делала колоноскопию взязи с тем что бывают поносы ,результат хороший-все чисто.В январе 2017 года мне была проведена экстренная операция по удалению межпозвоночной грыжи l5s1 .был синдром конского хвоста.отказали органы малого таза .я не чувствовала когда хочу в туалет,были жуткие боли .После оперции в туалет по-маленькому я стала ходить нормально,а вот со стулом были большие проблемы.Я не ходила по недели.помогали только клизмы или доставала калл сама,т.к все это стояло у заднего прохода.Стал сильно болеть задний проход,боль стала не выносимой,болело и днем и ночью.Потом появилась кровь на бумаге.Единственное что хоть маленько приглушало боль -это горячая вода.Пошла к хирургу-проктологу.Когда он меня осмотрел :"спросил как я терплю?".Был сильный отек и раны.геморрой 1 степени.Лечение назначено было -натальсид.свечи метилурацил.гель катаджель.форлакс для нормальзации стула.Боль стала меньше,я вздохнула.Но с мая по сегоднешний день кровь была раз 5.иногда есть слизь.Врач говорит ,что это или ранки (которые быстро затягиваются),либо гемороидальные узлы.Кровь ярко-красная,ее мало только на салфетках( бумаге).Стул коричневый,примесей крови нет.Делали мне RRS -тубус введен на 20см,нормотонус,слизистая розовая,сосудистый рисунок сохранен.Гипотонус сфинктера.Анальный рефлекс снижен.
Вопрос мой вот в чем-нужно ли повторить колоноскопию,чтоб исключить болезни кишечника из-за крови?Врач говорит такая кровь идет из нижнего отдела и делать колоноскопию не надо. Взаранее спасибо.Если вопрос зала не в том отделе,извините пожалуйста,перенесите кудвюа надо. |
Цитата:
|
Благодарю
|
Доброго времени суток.
Скажите пожалуйста колоноскопию вообще через какие сроки повторяют,если не было обнаружено полипов в последней.в группе риска не состою(так говорит мой врач)?из жалоб как я уже писала только кровь периодически на бумаге.Стул очень крутой,чтоб сходить приходиться очень сильно тужиться.Взаранее благодарю. |
Добрый день Скажите пожалйуста нужно ли еще какое-то лечение ?не перейдут ли трещины в хронические?как этого избежать?По поводу колоноскопии врач говорит, если 3 года назад было все чисто,то повторять не раньше чем через 5 лет.это верно?для лечения выписывает свечи натальсид.но на приеме сейчас он трещин не видит,говорит они маленькие и до приема затягиваются.
Взаранее спасибо |
Рекомендуемый интервал между колоноскопиями - 5 лет. Если трещин сейчас врач не видит, то нужно предотвратить их появление (регулярно опорожнять кишечник, следить за консистенцией кала). Лучшими средствами для лечения анальной трещины являются нифедипиновая 2% мази и нитроглицериновая 0,2%(нитроглицериновая изготавливается на заказ). Пока с репаративной целью можно продолжить натальсид. Для нормолизации слизистой можно использовать свечи с облепиховым маслом в составе.
|
Благодарю за ответ.большое спасибо.
|
Добрый день .Скажите пожся с августа месяца кровь была один раз ,скорее всего опять трещина и один раз в непередаваемой пищи помидор приняла за кровь,но потом вспомнила,что накануне ела помидоры в собственном соку.Вопрос мой вот в чем,если кровь красного цвета,стул коричневый ,то как говорит врач такая кровь из нижнего отдела кишечника и rrs достаточно для обследования.учитывая ещё то ,что колоноскопия была 3года назад и там все хорошо .
|
а где вопрос?
|
Добрый день.вопрос достаточно ли rrs?
|
Так вроде ответ вам был ранее.
Достаточно. А вообще лучше найти хорошего проктолога и избавиться от причины кровотечений. |
Спасибо
|
Добрый вечер можно ещё вопрос задам.Я правильно понимаю,что если 3 года на колоноскопии было все хорошо и по rrs меньше года назад все хорошо,то это не может быть проблема с кишечником и проблема в трещине(я имею в виду кровь).постоянно думаю и боюсь что-то пропустить..извините за столько вопросов
|
Не вижу вопрос.
Если кровь в стуле вы видите-повод сходить к проктологу,а он уже решит:проводить исследования или нет. А вообще, если вы постоянно об этом думаете,то можете вырастить у себя то,чего боитесь, психосоматику тоже никто не отменял. Так что возможно вам следует обратиться к психотерапевту, онкофобия достаточно распространена сейчас, требует коррекции у психотерапевта. На форуме очень грамотные специалисты, там же есть опросник по депрессии. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |