![]() |
Эпилепсия - ночные припадки
Добрый день!
Мужчина, 81 год, приступы только по ночам. Получает Ламотриджин 75мг. утром и вечером (150 мг). Недавно опять был припадок ночью. Возможно ли без увеличения суточной дозы перейти на 50 утром и 100 вечером? (к врачу быстро не попасть). Спасибо. |
Зависит от того какие припадки бывали ранее.
Если были дневные - нельзя. Не можете попасть к эпилептологу - обсудите с неврологом увеличение вечерней дозы на 25 мг |
Цитата:
|
Как я написал, припадки только ночные.
Отдельного эпилептолога нету, только невролог. Если какой-то информации не хватает, напишите пожалуйста. |
|
Возраст и пол я сообщил. Вес около 60.
Результаты МРТ, энцефалографии и доплера сосудов в норме. Припадки года три-четыре, ТОЛЬКО по ночам во время сна (поздно вечером, ночью, или утром) Мой вопрос скорее общий - обязательно ли антиконвульсанты принимать строго равномерно в течение суток или в случае припадков только в определенное время суток можно принимать только утром или вечером, или, по-крайней мере неодинаковые дозы. |
Тогда общий ответ: смотря какие антиконвульсанты, какие припадки, отчего припадки, какой пациент, какие сопутствующие заболевания, какие анализы и много чего другого.
Мы же не семечки на базаре покупаем, а говорим о медикаменте:rolleyes: |
Так вроде все данные дал.
Отчего припадки неизвестно, анализы нормальные, из других заболеваний гипертония. Припадки обычные - с судорогами и хрипением. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |