Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Диагностика по КТ? Туберкулез? Лечение? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=417607)

Caesar018 10.12.2017 17:29

Диагностика по КТ? Туберкулез? Лечение?

Здравствуйте, у моей мамы продолжительное заболевание уже в течение 2-х месяцев (с 20 сентября), с тяжелый сухой кашель, иногда с отделением мокроты по утрам, температура 37,3 - 38,3, к утру наступает обильное потоотделение, лопнувшие сосуды на белках глаз и конъюнктивит, давление 110 на 75, слабость, тянет в сон, 27.11.2017 в течение 10 дней вечером начинался очень тяжелый кашель сопровождаемый рвотой, сейчас рвота прекратилась, низкий гемоглобин, сейчас проходит лечение следующими препаратами: Эриспириус 80мг 10 дней по 1 таб. утром и вечером, начат прием (2 дня) Флемоксин Солютаб 1000 мг 10 дней по 1 таб. утром и вечером, Натриятиосульфат 10 мл, внутривенно, 1 амп. 10 дней, пройден, дышит через небулейзер смесью Натрия хлорид 2 мл и Пульмикорта 0,5 мг/мл 2 мл в течение 5 дней, начат прием (7 дней) Феррум Лек 100мг 1 таб. утром и вечером поставьте пожалуйста диагноз по КТ ссылка на исследование: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть также заключение по результатам КТ ссылка на исследование: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Tarja 10.12.2017 21:46

Разместите,пожалуйста, исследование в лёгочном окне.
Медиастинальное окно демонстрирует крупные кальцинаты в средостении (туберкулез в анамнезе), в печени-образование (киста?). Лёгочную ткань оценить не представляется возможным.
Ссылка на протокол КТ нерабочая.

Caesar018 10.12.2017 23:58

Не знаю почему ссылка некорректно отобразилась, повторяю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Также ссылка на протокол КТ имеется в описании к исследованию: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] . Ранее туберкулезом мама никогда не болела. Насчет образования в печени не могу знать, уточнить смогу только утром. Объясните, что значит "Лёгочную ткань оценить не представляется возможным." И скажите корректно ли назначено лечение, какие анализы дополнительно необходимо сдать и что необходимо предпринять в дальнейшем.

Tarja 11.12.2017 16:15

Вложений: 1
Вот срез томограммы: верхний-легочное окно, нижний-медиастинальное.
В медиастинальном можно оценить лимфоузлы средостения, наличие жидкости в плевральной полости, увидеть крупные очаги в легких, как здесь. Но нельзя увидеть мелкие очаги, оценить структуру легочной ткани.
Ваше "кино" в медиастинальном окне.

Tarja 11.12.2017 16:18

Когда имеются такие крупные кальцинаты, как у Вашей мамы, и клиника:симптомы интоксикации,необходимо обязательно исследовать мокроту на на микобактерию туберкулеза не менее 3х раз. Даже в мазке могут найти.

Caesar018 13.12.2017 13:20

Благодарю Вас за ответы, если правильно понял КТ сделано некорректно, поскольку должно было проводится с ориентацией на легочную ткань, а не костную? Или на диске с записью должно быть несколько разделов в котором можно просматривать и в нижние-медиастинальном окне и в верхне-легочном окне? Сегодня сдает мокроту на анализ, по результату отпишусь.

Tarja 13.12.2017 19:36

На диске должно быть,и есть,наверное.
Просто Ваше кино не представляется возможным отредактировать-перевести в лёгочный режим. Во всяком случае я не знаю как.

Caesar018 14.12.2017 10:39

Доброе утро, залил новое видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , музыку пришлось вставить из за посторонних шумов в видео. Надеюсь это легочный режим.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:17.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.