![]() |
Последствия вирусного энцефалита-моторная афазия
Здравствуйте, помогите, дело всё в том,что год назад у дочери случился герпесный энцефалит, в диагнозе не совсем уверена, не верю,до этого был здоровый ребёнок на больничных не сидели ,собирались уже в школу...а тут такая беда,ей сейчас 7 лет, за год мы многое смогли,динамика очень быстрая и положительная, говорят восстановится , но время играет против нас, мы восстановили руку,которая была в спастике за 2 месяца, теперь боремся за речь, мягкие мыщцы лица, конкретнее жевательная мыщца видимо задета, слюни подтекают, но вроде уже и меньше, говорить начала мама
🙏и ещё некоторые слоги, видно ,что процесс идёт, насчёт понимания ,это не задето, считаем сложные примеры, ну как собственно и до этого было, но может и Вы чем -нибудь сможете нам помочь,мы курсами микрополиризацию проходим,медикаметозное лечение, лфк и массажи, всё делаем курсами, хочется как можно быстрее вытащить из этого дочь,уже не знаю куда и обратиться, наши врачи редко с таким сталкиваются и толком сказать ничего не могут и подсказать куда ехать, сейчас диагноз моторная афазия, как последствие перенесенного энцефалита. спасибо |
Ваш основной специалист - ЛОГОПЕД. Очно. Долго и желательно ежедневно. Если финансы не позволяют - срочно на ПМПК и в логогруппу на последний год перед школой (если общее состояние ребенка позволяет рассчитывать на такой вариант обучения).
|
Ребенок читает (читала до заболевания)?
|
Начинала читать, и случилось это, она вроде и пытается сказать , Пмпк прошли 3 курса, в марте едем в реацентр Казань, просто проблема, когда она пытается сказать напрягает мышцы живота, с логопедом через день-два, дома занимаемся сами ещё, дыхание сбито, я её в начале вообще через зонд кормила, это мы уже много достигли, тейпы лепим, просто слабые мышцы лица, мне сказали они дольше восстанавливаются
|
Сейчас прочитать не может , так как звук не может произнести, дети же вслух начинают читать, не знаю как её научить читать не произнося
|
Она сейчас как обычный здоровый ребёнок по состоянию общему, просто сказать не может , мама, Аня, Оля, не, на, но ,только это говорит
|
А до болезни все звуки были поставлены , нас вовремя болезни возможно мидокалмом сильно расслабили, к тому же и электрофорез с мидокалмом был и парафин на щеку, мне кажется нам только проблем добавили, так как пытались расслабить, хотя уже было всё в расслабленном состоянии
|
Насчёт логогруппы, комиссия ещё впереди, но мне при разговоре сказали, как мы её отправим в логогруппу , если она ничего не говорит, как бы база всё-равно нужна, но и вариант индивидуального обучения в первом классе тоже предложат наверно, мне некоторые специалисты говорят, что у нас такая ситуация, что мы можем резко заговорить в любой момент, хотелось бы верить, да верится с трудом, гипотонус ещё есть в этих мышцах, но у нас изменения каждый день, постоянно что-то новое произносит или новые движения языком, на данный момент, такие движения как поморщить лоб, надуть щеки не может, либо не может вспомнить как это делается
|
ПМПК - психолого медико педагогическая комиссия.
Опишите более внятно, как происходит реабилитация ребенка: Что назначено врачами, что вы добавили от себя, как проходят занятия с логопедом (как часто, время занятия, чем занимается, что дает вам на отработку, как ребенок относится к занятиям и к своей речевой проблеме, какой опыт у логопеда с такими патологиями?). Гласные может произвольно произносить? Знает соответствующие буквы? |
Говорит как-будто горлом
|
Комиссия ещё только будет, решат что нам делать на след уч год, с логопедом занимаемся дома , 1 час, через каждые 2 дня, изначально она работала зондами, теперь как она говорит всё почти в норме, начали работать над дыханием, и гласными , она их произносит , но звук как через горло, и не совсем чётко ещё, но это уже хоть что-то, дома мы проделываем те же упражнения с дыханием и звуками. Насчёт письма , диктую слоги, пишет легко
|
Буквы знает все
|
В реабилитационном саду , куда мы сейчас попали есть дефектолог, только не тем занимается с ней, моторикой в основном и на сообразительность, она и так умная девочка, черезчур даже, просто нам нужны реальные занятия по нашей проблеме, вообщем там где мы сейчас толку ноль, с логопедом занятия там курсами , 10 занятий в месяц, и то я не знаю что они там делают, им лишь бы отчитаться, что занятия прошли
|
Опыт логопеда (надомного)?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |