![]() |
Помощь при токсикозе
Добрый день, уважаемые врачи!
Мне 32г. Вес 58 кг, рост 164. У меня 7ая неделя беременности. Беременность 2ая. От токсикоза гинеколог рекомендовала хофитол, но он мне не подошел. Желчный был удален в 2016г. В 1ую беременность в 2014г ставили уколы эссенциале. Можно ли заменить хофитол на эссенциале и энтеросгель? Как я поняла, эти препараты как раз для снятия токсикоза? Если да, то напишите, пожалуйста, схему приема? |
Здравствуйте.
Жалобы какие? |
Тошнота в течении дня и ночью. Приходится заедать постоянно, тк кажется, что тошнит от голода. Периодически есть боли со стороны правого подреберья.
|
Заедайте чем-нибудь не очень вредным, в чем проблема?
Имбирь и вит В6 уменьшают симптомы токсикоза, но они у вас и так минимальные. Хофитол и эссенциале ничего не лечат. |
Я хочу помочь печени, без желчного на нее и так большая нагрузка.
|
Печень не страдает без желчного пузыря, она как выполняла свои функции, так и будет выполнять.
|
Добрый день!
Сейчас 10-11 неделя беременности. 2 недели назад сдавала ОАК, гемоглобин был 114. Надо ли начинать принимать препараты железа и что рекомендуете, в какой дозировке? Как часто надо контролировать гемоглобин и какой анализ сдавать? В жк сказали следить за диетой, употреблять продукты богатые железом. В 1ую беременность была анемия 2ст со 2го триместра, гемоглобин был 94, назначали ферлатум 1 фл 2 раза в день. |
114 в пределах нормы для первого триместра.
Было бы полезно исследовать обмен железа - ферритин, сывороточное железо, ОЖСС или ЛЖСС. |
Добрый день!
Гинеколог выписал свечи с папаверином на ночь 10 дней. В инструкции указано, что принимать с осторожностью при гипотериозе. У меня гипотериоз. Принимаю эутирокс в дозировке 25. Анализ ТТГ 2.35. Надо ли на время использования свечей увеличить дозу эутироска и на что обратить внимание? Есть ли смысл сдавать анализ на ттг во время приема папаверина, не повлияет ли он на результат? |
Не надо, не имеет, не повлияет.
|
Спасибо!
|
12ая неделя, выделения и тянет живот
Добрый вечер! Идет 12ая неделя беременности. Появились бежевые выделения и тянущие боли внизу живота. Выделения не каждый день, а тянет живот каждый. Гинеколог назначила дюфастон 10 мг 2 раза в день. Симптомы не проходят, может надо увеличить дозу и обратиться к другому врачу?
|
Дюфастон не нужен.
УЗИ? |
Завтра иду на 1ый скрининг. По результату отпишусь.
На сроке 9-10 недель по УЗИ все хорошо. |
Добрый день!
На УЗИ сказали угрозы нет. Чсс162 Ктр 53.9 Твп 1.34 Бпр 18.1 ОГ 67.3 Ож 54.2 Длб 7.5 Внутричерепное пространство 1.3 Хорион низко по задней стенке Пуповина 3 сосуда Длина цервикального канала 48 Кость носа определяется В оценке анатомии плода написали головка/мозг выглядят нормально, асимметрия сосудистых сплетений. Что это значит? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |