Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Неврология и нейрохирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Это инсульт? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=420717)

rinaraduga 24.01.2018 14:07

Это инсульт?

Моей маме 65 лет.

На протяжении последних пяти лет у нее было два инсульта: правая сторона отключалась, потом все восстанавливалось, с незначительными остаточными явлениями. Месяц назад был и третий инсульт, из той же серии, все протекало аналогично.

Все эти инсульты я (и мама) сразу замечала, так как нарушалась речь, перекашивалось лицо, отказывала рука...

Но вот в понедельник 22 января мама в обед пожаловалась на головную боль. Давление при этом было сравнительно невысокое (150 на 100). А к вечеру я случайно обнаружила, что у нее потерялась чувствительность левой ноги и не только.

Поясню. Ко всем бедам, мама недавно сломала левую ногу, в бедре. В итоге лежит, сильные боли, пьет таблетки, стонет при малейшей попытке повернуть ее.

И вдруг 22 января вечером она говорит, что таблетку пить не будет, так как нога не болит, дайте поспать; на следующий день обнаружилось, что мама левую ногу вообще не чувствует.

Я прошлась по левой стороне иголочкой и обнаружила, что потеря чувствительности доходит по левой стороне почти до пояса.

Вдобавок мама перестала чувствовать позывы на мочеиспускание и на испражнение (и сами процессы тоже никак не ощущает) и теперь они происходят сами по себе, обнаружить можно только по свершившемуся факту.

Что это?

Меня смущает, что все остальное левое выше пояса в полной норме. Т.е. не похоже на те инсульты, которые я видела у нее ранее. И еще у нас ведь левая сторона сильно битая (перелом недавний, также язвы ниже колена пошли) - может это от нее что-то, а не от головы?

doctor101 24.01.2018 14:41

Цитата:

Что это?
Любящей дочери,ответ даст врач,вызванный на дом,после осмотра.:ah:

rinaraduga 24.01.2018 16:10

Тем не менее, этот форум все же был создан и существует, хотя по правилам все надо спрашивать только у врача, вызванного на дом, после осмотра.

Без всякого осмотра опытный врач мог бы уточнить, что описанное мною встречается при ... и это может быть ...

Dr.Vad 24.01.2018 16:59

Форум был создан и существует для обшения между специалистами или получения второго мнения от консультантов, если первое врачебное не устраивает. С гаданиями по описаниям/фотографиям/руке - на соотв. форумы рунета

rinaraduga 24.01.2018 17:22

Т.е. чтобы получить "мнение от консультанта" надо обязательно изложить предыдущее врачебное мнение? И все темы здесь содержат "предыдущее врачебное мнение"?

Dr.Vad 24.01.2018 17:45

или подробные мед. документы от пред. обследования, консультанты указывают, что именно нужно, например в соседней ветке Вы смогли и Р-снимки выложить, и требуемые фотографии, сейчас нужен осмотр невролога; если Вас не устраивает формат форума, вместо флуда нажмите кнопку "Выход"

FSK78 24.01.2018 17:52

Может да, а может нет. Можно вытащить стеклянный шар и погадать, но мы не на ресурсе для ясновидящих.

По факту: как минимум сутки назад остро возникли серьезные вышеописанные нарушения, при которых нужно было срочно вызывать врача еще вчера. Это то, что имеет приоритет. Все заочные консультации второ- третье- и такдалее-степенно. Вызывайте очно врача- это единственное , что Вам можно сейчас ответить

rinaraduga 25.01.2018 09:56

Рискую вообще быть заблокированной, но мне кажется, что много напрасных слов здесь было написано не только по причине моей простоты.

По какой такой причине модератор чужого форума по гематологии так решительно распоряжается здесь, шлет мне личные сообщения и намекает на бан, я не пойму.

Согласна, я задала вопрос супернаивно. Но почти так же я задала другой вопрос на другом форуме здесь https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=420019 И ответы alex2006mobile были такими, какими хотел бы их услышать любой спрашивающий: он не послал меня, не начал издеваться, он отвечал в общем, потом по ходу задал конкретные вопросы. Именно под впечатлением общения с этим Врачом, который ужасно много помог, я и решила написать здесь, ожидая, что и здесь начнут с общего, что мне скажут что-то типа "описанная вами ситуация может быть при инсультах, но чаще всего она встречается при нарушениях в позвоночнике, по статистике..." - я же не требую точного диагноза, мне хотя бы наиболее вероятную область определить, ясно, что это не ветрянка, не флюс, ясно, что что-то с нервами, а вот дальше я не знаю статистик.

Вызвать врача непросто. Я бы не писала. Во-первых, с нового года скорая у нас работает только по чрезвычайным случаям. Во-вторых, семейные врачи приходят только после подписания договоров, которое в процессе очередной реформы. В-третьих, я наперед знаю, что они захотят просветить голову, а у нас сейчас нет на это денег.

Прошу больше не учить меня правилам. Я не собираюсь больше ничего писать в этой ветке. Если же кто-то захочет ответить мне в общем, типа "по статистике описанное вами..." (что я и просила), то буду благодарна.

ELENA_VLAD 25.01.2018 10:04

Ситуация настолько серьезна, что до выходных я бы посоветовала вызвать маме врача.
Поражение не соответствует мозговому инсульту с учетом нарушения чувствительности. Мамам Ваша не стара, чтобы оставшееся время провести в памперсах

nebel 25.01.2018 10:20

Давно пора вызвать 03 и госпитализировать пациентку. Не пойму, в чем такая проблема? Тк этот случай и являетя чрезвычайным. "Светить" голову прийдется, но делать это будут в стационаре.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.